Люсьен Оливье
вторник, 17.57
Зеленый салат

Зеленый салат

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Зеленый салат отлично подойдёт к мясным блюдам, но его вкусно есть и просто так - оливки придают ему пикантный вкус. И вдобавок ко всему, его можно приготовить за считанные минуты!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,83 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 4,11 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевИрина ЕгороваКатерина СамсоноваАмелия Туркуман и 14 нравится
118 добавили себе
136
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
5 мл
Овощи свежие
Огурец
Огурец
250 г
Оливки без косточки
Оливки без косточки
30 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Зеленый салат - Шаг 1
Огурец
Огурец
250 г

Режем огурцы кусочками так, чтобы в сечении они распадались на четвертинки. В данном случае я взяла 2 огурца среднего размера.

Шаг 2
Зеленый салат - Шаг 2
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
40 г

Режем зелёный перец небольшими кусочками.

Шаг 3
Зеленый салат - Шаг 3
Оливки без косточки
Оливки без косточки
30 г

Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк колечками на 3-4 части каждую.

Шаг 4
Зеленый салат - Шаг 4
Петрушка
Петрушка
10 г
Укроп
Укроп
10 г
Оливковое масло
Оливковое масло
5 мл

Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем. Можно положить и больше - в этом салате зелени много не бывает! Затем складываем все нарезанные ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты за 10 минутСалат из огурцовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта