Алина Боджолян
суббота, 23.59
Салат со стейком и овощами

Салат со стейком и овощами

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Мексиканский салат с маринованным и обжаренным на гриле стейком, зеленью, помидорами, авокадо и тыквенными семечками, заправленный лаймовым соусом с зеленым луком, кинзой и кайенским перцем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 4,68 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 3 нравится
37 добавили себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук
100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
160 мл
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк
500 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма
60 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
20 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк
Говяжий стейк
500 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.

Посыпать стейк с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
80 мл
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.
Тмин
Тмин
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Маринад:
Смешать оливковое масло с хлопьями красного перца, тмином, порошком чили, перцем халапеньо, луком и чесноком и выложить в закрывающийся пакет.

Шаг 3

Разрезать стейк на 4 равные части и положить в пакет с маринадом. Закрыть и мариновать мясо около 2 часов в холодильнике (через 1 час перевернуть пакет).

Шаг 4
Сок лайма
Сок лайма
60 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
80 мл
Лук зеленый
Лук зеленый
3 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
20 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.

Соус:
Выжать в большую миску сок лайма. Помешивая, медленно влить оливковое масло. Добавить нарезанный зеленый лук, кинзу, кайенский перец, щепотку соли и перца. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5

Обжарить стейк на гриле прямым методом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем жарить косвенным методом еще по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Шаг 6

Положить стейк на тарелку, дать постоять 10 минут, затем разрезать.

Шаг 7
Салат-латук
Салат-латук
100 г

Положить зелень в небольшую миску, залить соусом и перемешать.

Шаг 8
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Авокадо
Авокадо
1 шт.
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
0,5 ст.

Выложить зелень на тарелку, положить сверху нарезанные помидоры, авокадо, стейк и посыпать жареными тыквенными семечками.

Тематические подборки

СалатыСалаты с мясомСалаты с говядинойСалат с авокадоОвощные салатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта