
Салат со шпротами и огурцом
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат со шпротами в масле. Закуска сытная и вкусная. Подойдет к столу в будни и праздники. Огурец придаёт салату свежесть, яйца и отварной рис сытость, а шпроты добавляют аромат копчености и свой нежный, рыбный вкус. Заправляется салат майонезом, но много его класть не нужно, хватит 1-2 столовых ложки.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата возьмите такие ингредиенты: рис отварной, горошек зеленый консервированный, шпроты в масле, яйца, огурец свежий, укроп, майонез, соль.

Отварите рис. Для этого налейте в кастрюлю 250 мл воды, доведите до кипения и отправьте в неё помытый рис. Варите до готовности крупы, после воду слейте, а рис промойте небольшим количеством кипяченой воды. Выложите отварной рис в салатник.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и добавьте в салат.

Добавьте консервированный зеленый горошек.

Выложите в салат шпроты в масле.

Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Огурец помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат.

Заправьте салат двумя-тремя столовыми ложками майонеза и посолите по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат со шпротами и огурцом готов.

Оригинальный и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!