Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из сладкого картофеля с авокадо и овощами. Можно подавать в половинках авокадо, на листьях салата, с жареной курицей, стейком или гамбургерами.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук зеленый | 2 пуч. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сельдерей | 4 стеб. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ананасовый сок | 0,2 ст. | |
Апельсиновый сок | 0,2 ст. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 0,2 ст. |
Авокадо | 2 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Картофель | 4 шт. | |
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Салат:
Очистить сладкий картофель и нарезать маленькими кубиками. Полить оливковым маслом и выложить одним слоем на листе для выпечки. Выпекать около 30 минут (через 15 минут перемешать).
Достать из духовки, когда картофель размягчится и слегка подрумянится, и полностью охладить.
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Сельдерей | 4 стеб. | |
Авокадо | 2 шт. | |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Пока картофель остывает, нарезать болгарский перец, помидоры рома, лук, сельдерей, авокадо и зеленый лук и приготовить соус.
Оливковое масло | 0,3 ст. | |
Ананасовый сок | 0,2 ст. | |
Апельсиновый сок | 0,2 ст. | |
Яблочный уксус | 0,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в миске оливковое масло, ананасовый сок, апельсиновый сок, уксус, соль и дижонскую горчицу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Смешать в сервировочной миске остывший картофель, перец, помидоры, репчатый лук, сельдерей, авокадо и зеленый лук и полить соусом.
Перемешать и подавать.
Примечание: При желании можно использовать не весь соус, а только его часть, на ваш вкус.