
Картофельный салат с авокадо и овощами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из сладкого картофеля с авокадо и овощами. Можно подавать в половинках авокадо, на листьях салата, с жареной курицей, стейком или гамбургерами.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Разогреть духовку до 200С.
Салат:
Очистить сладкий картофель и нарезать маленькими кубиками. Полить оливковым маслом и выложить одним слоем на листе для выпечки. Выпекать около 30 минут (через 15 минут перемешать).
Достать из духовки, когда картофель размягчится и слегка подрумянится, и полностью охладить.






Пока картофель остывает, нарезать болгарский перец, помидоры рома, лук, сельдерей, авокадо и зеленый лук и приготовить соус.






Соус:
Смешать в миске оливковое масло, ананасовый сок, апельсиновый сок, уксус, соль и дижонскую горчицу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.

Смешать в сервировочной миске остывший картофель, перец, помидоры, репчатый лук, сельдерей, авокадо и зеленый лук и полить соусом.
Перемешать и подавать.
Примечание: При желании можно использовать не весь соус, а только его часть, на ваш вкус.