
Салат со шпинатом и горчичной заправкой
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Нежный, пикантный, необычный салат со шпинатом, овощами и заправкой из зернистой горчицы - содержит массу витаминов, очень питательный и вкусный.
Это витаминная бомба. Здесь очень гармонично сочетаются свежие овощи, молодой шпинат, полезная, питательная брынза и заправка на основе оливкового масла и горчицы. Такой весенний салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовиться быстро и просто. Так же по желанию можно использовать другой сыр, например фету или моцареллу. Салат получается очень сытным и насыщенным, но при этом легкий и нежный. Готовьте с удовольствием.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата вам понадобиться: шпинат, огурцы, редис, брынза. Для соуса соль, перец, оливковое масло, горчица, лимонный сок.

Для начала возьмите большой пучок шпината, вымойте его, обсушите на бумажном полотенце.

Огурцы вымойте, обсушите от лишней влаги и нарежьте с помощью овощечистки тонкими слайсами.

Редис вымойте, обсушите от лишней влаги бумажным полотенцем, срежьте хвостик и нарежьте с помощью овощечистки тонкими слайсами.

Тонко нашинкуйте брынзу или нарежьте кубиками (по желанию брынзу можно заменить на фету или моцареллу).

В отдельной емкости приготовим заправку. Влейте оливковое масло.

К оливковому маслу выдавите немного лимонного сока, он сбалансирует вкус салата.

К оливковому маслу с соком лимона всыпьте столовую ложку горчицы в зернах.

Всю заправку посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте до однородности.

На порционную тарелку выкладываем обсушенный шпинат.

Туда же к шпинату выкладываем тонкие слайсы огурца.

Туда же к шпинату и огурцам выкладываем тонкие слайсы редиса.

Сверху на шпинат и овощи выкладываем сыр и поливаем заправкой. Слегка перемешиваем.

Даем постоять 3-5 минут и можно подавать. Очень вкусный и нежный салатик. Приятного аппетита!