Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаемый салат можно приготовить с любым языком. Блюдо вкусное и очень сытное. Поэтому если вы его подадите в обед на закуску, то второго блюда можно не подавать и сразу перейти к десерту. Хочу особое внимание уделить заправке этого салата. По сути это майонез без яиц. Молоко взбивается с рафинированным подсолнечным маслом с добавлением соли, лимонного сока или уксуса. Ничуть не хуже настоящего майонеза.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 150 мл |
Молоко коровье | 75 мл |
Картофель | 2 шт. | |
Лук фиолетовый | 0,5 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Соль | п/в |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Перец черный молотый | п/в |
Язык свиной | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата со свеклой и языком нужно взять: отварной свиной язык, свёклу, картофель, яйца, огурцы маринованные, лук фиолетовый, молоко, подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый.
Язык свиной | 300 г |
Свиной язык нарезать небольшими кубиками. Предварительно его нужно сварить. Для этого хорошо язык помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и воду слить. Снова залить язык свежей водой и варить на небольшом огне 1,5-2 часа до мягкости субпродукта. Время приготовления зависит от возраста животного и размера языка. Мягкий язык еще горячим достать из кастрюли и под струей холодной воды снять с него шкуру. Теперь он готов к употреблению.
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Один крупный или два небольших маринованных огурцах мелко нарезать. Добавить в миску с нарезанным языком.