
Салат со свеклой и свиным языком
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаемый салат можно приготовить с любым языком. Блюдо вкусное и очень сытное. Поэтому если вы его подадите в обед на закуску, то второго блюда можно не подавать и сразу перейти к десерту. Хочу особое внимание уделить заправке этого салата. По сути это майонез без яиц. Молоко взбивается с рафинированным подсолнечным маслом с добавлением соли, лимонного сока или уксуса. Ничуть не хуже настоящего майонеза.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата со свеклой и языком нужно взять: отварной свиной язык, свёклу, картофель, яйца, огурцы маринованные, лук фиолетовый, молоко, подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый.

Свиной язык нарезать небольшими кубиками. Предварительно его нужно сварить. Для этого хорошо язык помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и воду слить. Снова залить язык свежей водой и варить на небольшом огне 1,5-2 часа до мягкости субпродукта. Время приготовления зависит от возраста животного и размера языка. Мягкий язык еще горячим достать из кастрюли и под струей холодной воды снять с него шкуру. Теперь он готов к употреблению.

Один крупный или два небольших маринованных огурцах мелко нарезать. Добавить в миску с нарезанным языком.

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Нарезать небольшим кубиком. Добавить в салат.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Мелко нарезать. Добавить в миску к нарезанному свиному языку, картофелю, огурцам.

Лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в салат.

Свеклу среднего размера сварить в кожуре, охладить и почистить. Нарезать мелким кубиком и добавить в салат.

Приготовить заправку для салата. В стеклянную банку или высокий сосуд налить молоко.

Постепенно вливая в молоко подсолнечное масло, взбить эту смесь миксером.

Добавить по вкусу соль и лимонный сок или столовый уксус. Получается заправка по консистенции очень похожая на майонез.

Выложить заправку в салат.

Посолить салат и поперчить по вкусу.

И перемешать все ингредиенты.

Салат со свеклой и свиным языком готов. Вкусное и сытное блюдо. Подаем на закуску в будни и на праздничный стол.