
Салат со шпротами и яйцом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для любителей шпрот предлагаю сытный и вкусный салат. Маринованный огурчик придает ему кислинку, которая хорошо сочетается со шпротами и отварным рисом. Отварные яйца добавляют бархатистость, а консервированная кукуруза - сладость. Все эти ингредиенты дополняют друг друга и создают прекрасную гамму вкуса. Такой салат подойдет в будни на закуску и на праздничный стол.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата со шпротами и яйцом потребуются такие продукты: консервы шпроты в масле, яйца, рис, малосольные огурцы, кукуруза консервированная, майонез, укроп, соль и перец черный молотый.

Маринованный огурец мелко нарезать и выложить в миску.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарезать и добавить в салат.

Добавить в салат консервированную кукурузу.

Шпроты разрезать на две-три части и выложить в миску к остальным ингредиентам.

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Нарезанный укроп добавить в салат.

Отварить рис. Для этого помыть его и выложить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2. Варить до готовности риса, после промыть его в воде.

Отваной рис добавить в салат.

Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Перемешать все ингредиенты салата.

Салат выложить горкой на тарелку.

Украсить по своему вкусу. Я нанесла сеточку из майонеза.

И украсила цветком из чипсов.

Салат со шпротами и яйцом готов. Отличная закуска в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!