Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из обжаренного куриного филе с беконом, латуком, помидорами, огурцами и голубым сыром.
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 2 пуч. |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Бекон | 100 г |
Огурец | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. |
Горгондзола | 60 г |
Разогреть духовку до 175С.
Куриная грудка | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. |
Смазать куриную грудку оливковым маслом и посыпать с обеих сторон перцем и приправой. Обжарить грудку на сковороде (это займет около 15 минут). Переложить грудку на тарелку, остудить и нарезать полосками.
Бекон | 100 г |
Обжарить бекон и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Измельчить бекон.
Огурец | 0,5 шт. |
Нарезать огурец тонкими кружками, разрезать кружки пополам и выложить по периметру плоского круглого блюда.
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Горгондзола | 60 г |
Мелко нарезать помидор и раскрошить сыр.
Салат-латук | 2 пуч. |
Положить на блюдо латук, выложить сверху помидоры, сыр, куриное филе и бекон.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать в маленькой миске масло, горчицу и бальзамический уксус. Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Полить соусом салат и подавать.