Алина Боджолян
суббота, 23.59
Салат со стейком и овощами

Салат со стейком и овощами

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Мексиканский салат с маринованным и обжаренным на гриле стейком, зеленью, помидорами, авокадо и тыквенными семечками, заправленный лаймовым соусом с зеленым луком, кинзой и кайенским перцем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 4,68 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 3 нравится
38 добавили себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Посыпать стейк с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2

Маринад:
Смешать оливковое масло с хлопьями красного перца, тмином, порошком чили, перцем халапеньо, луком и чесноком и выложить в закрывающийся пакет.

Шаг 3

Разрезать стейк на 4 равные части и положить в пакет с маринадом. Закрыть и мариновать мясо около 2 часов в холодильнике (через 1 час перевернуть пакет).

Шаг 4

Соус:
Выжать в большую миску сок лайма. Помешивая, медленно влить оливковое масло. Добавить нарезанный зеленый лук, кинзу, кайенский перец, щепотку соли и перца. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5

Обжарить стейк на гриле прямым методом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем жарить косвенным методом еще по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Шаг 6

Положить стейк на тарелку, дать постоять 10 минут, затем разрезать.

Шаг 7

Положить зелень в небольшую миску, залить соусом и перемешать.

Шаг 8

Выложить зелень на тарелку, положить сверху нарезанные помидоры, авокадо, стейк и посыпать жареными тыквенными семечками.

Тематические подборки

СалатыСалаты с мясомСалаты с говядинойСалат с авокадоОвощные салатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта