Алина Боджолян
суббота, 23.59
Салат со стейком и овощами

Салат со стейком и овощами

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Мексиканский салат с маринованным и обжаренным на гриле стейком, зеленью, помидорами, авокадо и тыквенными семечками, заправленный лаймовым соусом с зеленым луком, кинзой и кайенским перцем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 4,68 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 3 нравится
37 добавили себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 160 мл
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 60 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 20 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин
Тмин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо
Авокадо 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк
Говяжий стейк500 г
Соль
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.

Посыпать стейк с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло80 мл
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями1 ст. л.
Тмин
Тмин1 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Перец халапеньо
Перец халапеньо1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Маринад:
Смешать оливковое масло с хлопьями красного перца, тмином, порошком чили, перцем халапеньо, луком и чесноком и выложить в закрывающийся пакет.

Шаг 3

Разрезать стейк на 4 равные части и положить в пакет с маринадом. Закрыть и мариновать мясо около 2 часов в холодильнике (через 1 час перевернуть пакет).

Шаг 4
Сок лайма
Сок лайма60 мл
Оливковое масло
Оливковое масло80 мл
Лук зеленый
Лук зеленый3 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)20 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.

Соус:
Выжать в большую миску сок лайма. Помешивая, медленно влить оливковое масло. Добавить нарезанный зеленый лук, кинзу, кайенский перец, щепотку соли и перца. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5

Обжарить стейк на гриле прямым методом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем жарить косвенным методом еще по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Шаг 6

Положить стейк на тарелку, дать постоять 10 минут, затем разрезать.

Шаг 7
Салат-латук
Салат-латук100 г

Положить зелень в небольшую миску, залить соусом и перемешать.

Шаг 8
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.
Авокадо
Авокадо1 шт.
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные0,5 ст.

Выложить зелень на тарелку, положить сверху нарезанные помидоры, авокадо, стейк и посыпать жареными тыквенными семечками.

Тематические подборки

СалатыСалаты с мясомСалаты с говядинойСалат с авокадоОвощные салатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта