Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Мексиканский салат с маринованным и обжаренным на гриле стейком, зеленью, помидорами, авокадо и тыквенными семечками, заправленный лаймовым соусом с зеленым луком, кинзой и кайенским перцем.
154
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Салат-латук | 100 г |
![]() |
Оливковое масло | 160 мл |
![]() |
Говяжий стейк | 500 г |
![]() |
Лук зеленый | 3 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Перец халапеньо | 1 шт. |
![]() |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
![]() |
Семечки тыквенные | 0.5 ст. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Сок лайма | 60 мл |
![]() |
Кинза (семена) | 20 г |
![]() |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
![]() |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
![]() |
Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
![]() |
Тмин | 1 ст. л. |
![]() |
Авокадо | 1 шт. |
![]() |
Говяжий стейк | 500 г |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Посыпать стейк с обеих сторон солью и перцем.
![]() |
Оливковое масло | 80 мл |
![]() |
Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. |
![]() |
Тмин | 1 ст. л. |
![]() |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
![]() |
Перец халапеньо | 1 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 3 зуб. |
Маринад:
Смешать оливковое масло с хлопьями красного перца, тмином, порошком чили, перцем халапеньо, луком и чесноком и выложить в закрывающийся пакет.
Разрезать стейк на 4 равные части и положить в пакет с маринадом. Закрыть и мариновать мясо около 2 часов в холодильнике (через 1 час перевернуть пакет).
![]() |
Сок лайма | 60 мл |
![]() |
Оливковое масло | 80 мл |
![]() |
Лук зеленый | 3 шт. |
![]() |
Кинза (семена) | 20 г |
![]() |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Соус:
Выжать в большую миску сок лайма. Помешивая, медленно влить оливковое масло. Добавить нарезанный зеленый лук, кинзу, кайенский перец, щепотку соли и перца. Перемешать и отложить в сторону.
Обжарить стейк на гриле прямым методом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем жарить косвенным методом еще по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
Положить стейк на тарелку, дать постоять 10 минут, затем разрезать.
![]() |
Салат-латук | 100 г |
Положить зелень в небольшую миску, залить соусом и перемешать.
![]() |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
![]() |
Авокадо | 1 шт. |
![]() |
Семечки тыквенные | 0.5 ст. |
Выложить зелень на тарелку, положить сверху нарезанные помидоры, авокадо, стейк и посыпать жареными тыквенными семечками.