![Гречка с грибами и сыром в одной сковороде](https://www.patee.ru/r/x6/19/10/96/640m.jpg)
Гречка с грибами и сыром в одной сковороде
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкусный и быстрый ужин в одной сковороде для всей семьи.
Короткий видео-рецепт: https://youtu.be/wMUoiGKB1YA
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Смесь итальянских трав](https://www.patee.ru/r/x6/05/91/c3/128x128.jpg)
![Чеснок сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Шампиньоны нарезать не слишком мелко.
Они достаточно сильно уменьшаются в размере при жарке. Укроп и петрушку мелко покрошить.
Любой твёрдый сыр натереть на терке.
Сковороду нагреть.
Добавить сливочное и оливковое масло.
Как только масло растопиться, высыпать морковь и лук.
Пассеровать их до золотистости.
Высыпать грибы и жарить минут 10-15.
Параллельно поставить кипятится воду для гречки.
Добавить соль, паприку и сушеный чеснок. Перемешать.
![Гречневая крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/78/14/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
![Смесь итальянских трав](https://www.patee.ru/r/x6/05/91/c3/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Гречку хорошо промыть и добавить в сковороду.
Пару минут обжарить.
Добавить соль, чёрный перец, куркуму и смесь итальянских трав. Перемешать и залить кипятком.
Воду добавлять опционально!
Варить минут 20, изредка перемешивая и проверяя количество жидкости в сковороде. Если вся жидкость испарилась, а гречка ещё сырая тогда добавляем ещё воды.
Доведя гречку до полуготовности, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
За пару минут до конца готовки добавляем натёртый сыр и ещё раз хорошо все перемешиваем.
Короткий видео-рецепт: https://youtu.be/wMUoiGKB1YA