SILURUS 1203
четверг, 15.31
Гречка с грибами и сыром в одной сковороде

Гречка с грибами и сыром в одной сковороде

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Вкусный и быстрый ужин в одной сковороде для всей семьи.
Короткий видео-рецепт: https://youtu.be/wMUoiGKB1YA

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 14,12 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила Колинченко и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа
200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Укроп
Укроп
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г

Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Шампиньоны нарезать не слишком мелко.
Они достаточно сильно уменьшаются в размере при жарке. Укроп и петрушку мелко покрошить.
Любой твёрдый сыр натереть на терке.

Шаг 2
Соль
Соль
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в

Сковороду нагреть.
Добавить сливочное и оливковое масло.
Как только масло растопиться, высыпать морковь и лук.
Пассеровать их до золотистости.
Высыпать грибы и жарить минут 10-15.
Параллельно поставить кипятится воду для гречки.
Добавить соль, паприку и сушеный чеснок. Перемешать.

Шаг 3
Гречневая крупа
Гречневая крупа
200 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Куркума молотая
Куркума молотая
п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
п/в
Вода
Вода
2 ст.

Гречку хорошо промыть и добавить в сковороду.
Пару минут обжарить.
Добавить соль, чёрный перец, куркуму и смесь итальянских трав. Перемешать и залить кипятком.
Воду добавлять опционально!
Варить минут 20, изредка перемешивая и проверяя количество жидкости в сковороде. Если вся жидкость испарилась, а гречка ещё сырая тогда добавляем ещё воды.
Доведя гречку до полуготовности, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
За пару минут до конца готовки добавляем натёртый сыр и ещё раз хорошо все перемешиваем.

Короткий видео-рецепт: https://youtu.be/wMUoiGKB1YA

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта