Anna Anna
воскресенье, 01.12
Гречка в горшочке с мясом и грибами 👍🏼

Гречка в горшочке с мясом и грибами 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 11,05 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей Ущаповский и 3 нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Грибы
Лисички
Лисички 300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина 700 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 1 шт.
Сельдерей
Сельдерей 2 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречка в горшочке с мясом и грибами 👍🏼 - Шаг 1
Свинина
Свинина700 г
Гречневая крупа
Гречневая крупа1 ст.
Морковь
Морковь1 шт.
Сельдерей
Сельдерей2 стеб.
Лисички
Лисички300 г
Укроп
Укроп1 пуч.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
1. Для обжаривания использую казан, в котором готовлю плов. Подойдет и сковорода с толстым дном. Ставлю на сильный огонь, наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла, жду, чтобы оно как следует нагрелось.

2. Закладываю мясо, обжариваю на сильном огне, пока начнет появляться корочка.

3. Немного посолила, сняла с огня и шумовкой разложила мясо равными порциями по четырем горшочкам. Объем одного - 600 мл.

4. Почистила, помыла морковку, нарезала ее ломтиками – кружками, полукружьями, сельдерей тоже измельчила.

5. Снова в казане, в том же масле обжариваю морковку и сельдерей. За неимением сельдерея я бы добавила измельченную большую репчатую луковицу. До золотистого цвета.

6. Овощи тоже в равных количествах разложила по горшочкам.

7. Грибы можно использовать свежие, сушеные, разных видов. В эту пору у нас сезон лисичек, а я их очень люблю. Правда, помыть их иногда проблематично, когда много песка между пластинками.

8. Лисички нарезала крупными частями, прогрела сначала на сковороде, чтобы пустили сок.

9. Жидкость слила, а грибы обжарил в казане на остатках масла минут 5-10, посолила. И уже с этими остатками масла тоже распределил по горшочкам.

10. Гречку отмерила стаканом 200 мл – полтора стакана. Промыла ее холодной водой.

11. Разложила крупу, по горшочкам.

12. Бросила по щепотке орегано, по небольшому листочку лаврушки, посолила. Заливаю холодной водой. На полтора стакана крупы – три стакана воды. Старался залить в горшочки равное количество – делила на глаз.

13. Духовка уже нагрета примерно до 200 градусов. Ставлю в нее кашу и можно, наконец, подышать свежим воздухом на балконе.

14. Готовится примерно час, может чуть больше (духовки у всех разные). В конце я добавила по половине столовой ложки сливочного масла и по щепотке измельченного укропчика. Выключаю огонь, пусть еще потомится минут 10-15.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта