
Гречка в горшочке с мясом и грибами 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 11,05 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
700 г

Гречневая крупа
1 ст.

Морковь
1 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Лисички
300 г

Укроп
1 пуч.

Сливочное масло
2 ст. л.
1. Для обжаривания использую казан, в котором готовлю плов. Подойдет и сковорода с толстым дном. Ставлю на сильный огонь, наливаю 5-6 столовых ложек растительного масла, жду, чтобы оно как следует нагрелось.
2. Закладываю мясо, обжариваю на сильном огне, пока начнет появляться корочка.
3. Немного посолила, сняла с огня и шумовкой разложила мясо равными порциями по четырем горшочкам. Объем одного - 600 мл.
4. Почистила, помыла морковку, нарезала ее ломтиками – кружками, полукружьями, сельдерей тоже измельчила.
5. Снова в казане, в том же масле обжариваю морковку и сельдерей. За неимением сельдерея я бы добавила измельченную большую репчатую луковицу. До золотистого цвета.
6. Овощи тоже в равных количествах разложила по горшочкам.
7. Грибы можно использовать свежие, сушеные, разных видов. В эту пору у нас сезон лисичек, а я их очень люблю. Правда, помыть их иногда проблематично, когда много песка между пластинками.
8. Лисички нарезала крупными частями, прогрела сначала на сковороде, чтобы пустили сок.
9. Жидкость слила, а грибы обжарил в казане на остатках масла минут 5-10, посолила. И уже с этими остатками масла тоже распределил по горшочкам.
10. Гречку отмерила стаканом 200 мл – полтора стакана. Промыла ее холодной водой.
11. Разложила крупу, по горшочкам.
12. Бросила по щепотке орегано, по небольшому листочку лаврушки, посолила. Заливаю холодной водой. На полтора стакана крупы – три стакана воды. Старался залить в горшочки равное количество – делила на глаз.
13. Духовка уже нагрета примерно до 200 градусов. Ставлю в нее кашу и можно, наконец, подышать свежим воздухом на балконе.
14. Готовится примерно час, может чуть больше (духовки у всех разные). В конце я добавила по половине столовой ложки сливочного масла и по щепотке измельченного укропчика. Выключаю огонь, пусть еще потомится минут 10-15.
2. Закладываю мясо, обжариваю на сильном огне, пока начнет появляться корочка.
3. Немного посолила, сняла с огня и шумовкой разложила мясо равными порциями по четырем горшочкам. Объем одного - 600 мл.
4. Почистила, помыла морковку, нарезала ее ломтиками – кружками, полукружьями, сельдерей тоже измельчила.
5. Снова в казане, в том же масле обжариваю морковку и сельдерей. За неимением сельдерея я бы добавила измельченную большую репчатую луковицу. До золотистого цвета.
6. Овощи тоже в равных количествах разложила по горшочкам.
7. Грибы можно использовать свежие, сушеные, разных видов. В эту пору у нас сезон лисичек, а я их очень люблю. Правда, помыть их иногда проблематично, когда много песка между пластинками.
8. Лисички нарезала крупными частями, прогрела сначала на сковороде, чтобы пустили сок.
9. Жидкость слила, а грибы обжарил в казане на остатках масла минут 5-10, посолила. И уже с этими остатками масла тоже распределил по горшочкам.
10. Гречку отмерила стаканом 200 мл – полтора стакана. Промыла ее холодной водой.
11. Разложила крупу, по горшочкам.
12. Бросила по щепотке орегано, по небольшому листочку лаврушки, посолила. Заливаю холодной водой. На полтора стакана крупы – три стакана воды. Старался залить в горшочки равное количество – делила на глаз.
13. Духовка уже нагрета примерно до 200 градусов. Ставлю в нее кашу и можно, наконец, подышать свежим воздухом на балконе.
14. Готовится примерно час, может чуть больше (духовки у всех разные). В конце я добавила по половине столовой ложки сливочного масла и по щепотке измельченного укропчика. Выключаю огонь, пусть еще потомится минут 10-15.