
Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Мультиварка |
Перловая каша- сытная, питательная и полезная (перловая крупа богата витаминам группы B, A, D, E, а также фосфором, кальцием, магнием, калием, железом, цинком, хромом, селеном и йодом). Такая каша хороша сама по себе в качестве гарнира, со сливочным маслом, а вот с мясом и овощами перловка превращается в самостоятельное блюдо, которое принято подавать на повседневный обеденный стол. Не жалейте овощей- чем больше будет моркови и лука, тем вкуснее получится готовое блюдо. Щепотка куркумы и немного орегано придадут перловой каше со свининой оригинальную нотку. Также можно использовать любые другие сухие травы, пряности, специи или вообще от них отказаться. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления перловки с мясом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: перловая крупа, свинина (мякоть), репчатый лук, морковь, вода, чеснок, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, орегано, куркума, соль и чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Лук и морковь очищаем. Нарезаем овощи достаточно крупными кубиками.

В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем свинину, лук и морковь.

В режиме “Жарка” обжариваем мясо с овощами, периодически перемешивая, около 7 минут.

Этим временем зубчик чеснока очищаем и измельчаем. Добавляем в чашу мультиварки к мясу с овощами чеснок, а также специи и пряности (соль, чёрный молотый перец, ореган и куркуму).

Также вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду и всё перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” на 30 минут.

Через 30 минут закладываем в мультиварку промытую перловую крупу. Содержимое мультиварки перемешиваем, снова закрываем крышку и готовим блюдо в режиме “Крупа” 1 час.

После сигнала мультиварки об окончании установленного времени отключаем прибор от сети- перловая каша с мясом и овощами готова!

Подавайте вкусную и сытную перловую кашу с мясом к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед.

Дополнительно к перловой каше подайте салат из помидор и огурцов или другой овощной салат.
Приятного аппетита!