
Гречневая каша с сухофруктами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкусная рассыпчатая каша для всей семьи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 19,02 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Не пропаренная гречка полезнее, хотя варится чуть дольше. Любую крупу советую промывать, в ней бывает мелкая пыль и скорлупа. В кастрюлю налить воды, добавить промытую гречку чуть посолить и поставить на максимальный огонь. Наша цель выпарить всю воду, чтобы гречка стала рассыпчатой. Пока каша готовится, я залила водой домашние сушёные яблоки.
Шаг 2

Когда вода почти выпарится, добавьте туда масла. И выключайте огонь. Но если каша ещё не размякла, то можете долить ещё воды. На моей индукционной плите выпаривание заняло меньше 10 минут и каша сварилась. Просто добавьте туда порезанные яблоки и приятного аппетита!