Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вообще гречневая каша это самостоятельное горячее блюдо. Она прекрасно подходит как гарнир и к мясу и к рыбе.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гречневая крупа | 200 г |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 80 г |
Соль | 10 г |
Вода | 1000 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Гречневая крупа | 200 г | |
Вода | 1000 мл | |
Лук репчатый | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 10 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Для приготовления нужно в кастрюлю всыпать часть гречневой крупы, влить 2 части холодной воды и поставить на большой огонь.
Как только вода закипит, уменьшить огонь вдвое, а когда каша загустеет – убавить еще наполовину. Все это должно занять 10-15 мин.
Затем на очень маленьком огне дать постоять каше еще 5-8 мин, а тем временем поджарить лук на сливочном масле, посолить, добавить мелко порубленные сваренные в крутую яйца.
Снять с огня и через 5 мин заправить кашу и хорошо перемешать.