
Гречневая каша
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вообще гречневая каша это самостоятельное горячее блюдо. Она прекрасно подходит как гарнир и к мясу и к рыбе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 11,05 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
151
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления нужно в кастрюлю всыпать часть гречневой крупы, влить 2 части холодной воды и поставить на большой огонь.
Как только вода закипит, уменьшить огонь вдвое, а когда каша загустеет – убавить еще наполовину. Все это должно занять 10-15 мин.
Затем на очень маленьком огне дать постоять каше еще 5-8 мин, а тем временем поджарить лук на сливочном масле, посолить, добавить мелко порубленные сваренные в крутую яйца.
Снять с огня и через 5 мин заправить кашу и хорошо перемешать.