Лариса Пермякова
Friday, 10.57
Гречневая каша

Гречневая каша

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Вообще гречневая каша это самостоятельное горячее блюдо. Она прекрасно подходит как гарнир и к мясу и к рыбе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.7 г
Жиры 2.83 г
Углеводы 11.05 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaOleksandra IvanovaВалентин РумянцевЛидия Степаненко и 15 нравится
132 добавили себе
151
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нужно в кастрюлю всыпать часть гречневой крупы, влить 2 части холодной воды и поставить на большой огонь.
Как только вода закипит, уменьшить огонь вдвое, а когда каша загустеет – убавить еще наполовину. Все это должно занять 10-15 мин.
Затем на очень маленьком огне дать постоять каше еще 5-8 мин, а тем временем поджарить лук на сливочном масле, посолить, добавить мелко порубленные сваренные в крутую яйца.
Снять с огня и через 5 мин заправить кашу и хорошо перемешать.

Тематические подборки

КашиКаша на водеГречневая каша

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта