
Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Мультиварка |
Гречневая каша - это всегда вкусно, сытно и полезно. А если ее приготовить в мультиварке с грибами, луком, морковью и тушенкой, то такое блюдо будет еще вкуснее и и питательнее. Ведь это чудо-кастрюля сохраняет в процессе тушения почти все витамины и микроэлементы, когда продукты не варятся, а томятся. Тушенку можно взять любую: из свинины, говядины, индейки или курицы. Грибы также могут быть любыми. У меня шампиньоны, но подойдут лисички, вешенки, маслята, белые. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Остается добавить, что блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гречневой каши с тушенкой и грибами в мультиварке нам понадобятся такие продукты: тушенка(у меня из нежирной свинины), гречневая крупа, масло подсолнечное, морковь, лук репчатый, шампиньоны, соль, смесь сухих трав, лавровый лист.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и тертую морковь. Тушим на небольшом огне 7-10 минут.

В кастрюлю мультиварки кладем слегка обжаренный лук с морковью.

Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами. Можно нарезать кусочками, значения не имеет.

Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю мультиварки к моркови и репчатому луку.

Гречневую крупу тщательно перебираем. Настоятельно советую не пропустить этот шаг. Замечено, что даже в абсолютной чистой на первый взгляд гречке все равно попадается мусор в виде черных зерен, шелухи и так далее.

Перебранную гречневую крупу хорошо промываем и кладем в кастрюлю мультиварки к моркови, репчатому луку и грибам.

Наливаем в кастрюлю со всеми ингредиентами воду.

Солим, приправляем сухими травами и ставим в мультиварку. Включаем режим “Тушение” на 40 минут.

Через 40 минут каша с морковью, луком и грибами будет готова.

Открываем банку с тушенкой. У меня совсем нежирная свинина.

В готовую кашу кладем свиную тушенку и лавровый лист. Опять ставим кастрюлю в мультиварку в режиме “Тушение” на 10 минут.

Через 10 минут мультиварку выключаем. Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке готова.

Гречневую кашу с тушенкой и грибами, приготовленную в мультиварке подаем на обед, как второе блюдо или на ужин, как основное. Хорошо подойдут к ней свежие овощи. Очень вкусно, просто и полезно. Приятного аппетита!