Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Мультиварка |
Гречневая каша - это всегда вкусно, сытно и полезно. А если ее приготовить в мультиварке с грибами, луком, морковью и тушенкой, то такое блюдо будет еще вкуснее и и питательнее. Ведь это чудо-кастрюля сохраняет в процессе тушения почти все витамины и микроэлементы, когда продукты не варятся, а томятся. Тушенку можно взять любую: из свинины, говядины, индейки или курицы. Грибы также могут быть любыми. У меня шампиньоны, но подойдут лисички, вешенки, маслята, белые. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Остается добавить, что блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Гречневая крупа | 250 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 450 мл |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Для приготовления гречневой каши с тушенкой и грибами в мультиварке нам понадобятся такие продукты: тушенка(у меня из нежирной свинины), гречневая крупа, масло подсолнечное, морковь, лук репчатый, шампиньоны, соль, смесь сухих трав, лавровый лист.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный лук и тертую морковь. Тушим на небольшом огне 7-10 минут.
В кастрюлю мультиварки кладем слегка обжаренный лук с морковью.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами. Можно нарезать кусочками, значения не имеет.
Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю мультиварки к моркови и репчатому луку.
Гречневая крупа | 250 г |
Гречневую крупу тщательно перебираем. Настоятельно советую не пропустить этот шаг. Замечено, что даже в абсолютной чистой на первый взгляд гречке все равно попадается мусор в виде черных зерен, шелухи и так далее.
Перебранную гречневую крупу хорошо промываем и кладем в кастрюлю мультиварки к моркови, репчатому луку и грибам.
Вода | 450 мл |
Наливаем в кастрюлю со всеми ингредиентами воду.
Соль | п/в | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Солим, приправляем сухими травами и ставим в мультиварку. Включаем режим “Тушение” на 40 минут.
Через 40 минут каша с морковью, луком и грибами будет готова.
Свинина | 400 г |
Открываем банку с тушенкой. У меня совсем нежирная свинина.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
В готовую кашу кладем свиную тушенку и лавровый лист. Опять ставим кастрюлю в мультиварку в режиме “Тушение” на 10 минут.
Через 10 минут мультиварку выключаем. Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке готова.
Гречневую кашу с тушенкой и грибами, приготовленную в мультиварке подаем на обед, как второе блюдо или на ужин, как основное. Хорошо подойдут к ней свежие овощи. Очень вкусно, просто и полезно. Приятного аппетита!