
Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Мультиварка |
Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке - вкусное, простое, недорогое, не жирное, питательное и полезное блюдо. Приготовленное в этой чудо-кастрюле, оно становится еще полезней, ведь все ингредиенты в ней не варятся, а буквально томятся. Пшено - просто кладовая жиров, белков, витаминов, микроэлементов и необходимых для организма аминокислот. Углеводы, содержащиеся в этой крупе помогают выводить из организма шлаки и токсины. Также пшено снижает риск образования холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. и может быть рекомендовано для диетического питания.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пшенной каши с куриными желудками в мультиварке понадобятся такие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, пшено, подсолнечное масло, смесь сухих трав, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Куриные желудки тщательно моем, удаляем жир и разрезаем на две части.

Вымытые и нарезанные желудки кладем в чашу мультиварки и начинаем тушить. На это понадобится приблизительно один час. Если сок от желудков будет оставаться в кастрюле в процессе тушения, доливать воду не нужно.

Когда желудки станут мягкими, приступаем к следующему этапу приготовления блюда.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Понадобится одна крупная морковка.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с морковью.

Припускаем овощи на сковороде 7-10 минут.

Добавляем припущенные лук и морковь в чашу мультиварки к куриным желудкам.

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Я нарезала пластинами, но это не принципиально, можно просто кусочками.

Нарезанные грибы кладем в чашу мультиварки к желудкам и овощам.

Пшено перебираем(если это необходимо), тщательно моем горячей водой и кладем в кастрюлю мультиварки.

Добавляем лавровый лист, смесь сухих трав, соль и перец черный молотый.

Наливаем воду в чашу мультиварки. Варим в режиме “Тушение” 30 минут.

Через 30 минут блюдо будет готово.

Сытная, полезная, рассыпчатая, золотистая пшенная каша с куриными желудками в мультиварке готова. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!