Люсьен Оливье
понедельник, 16.01
Гречневая каша в тыкве

Гречневая каша в тыкве

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Гречневая каша с тыквенным, сочным пюре придают друг другу просто восхитительный вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 14,22 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийИрина СвириденкоMеsedа KVКсюша Кульбачная и 17 нравится
159 добавили себе
180
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая каша в тыкве - Шаг 1

Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.

Шаг 2
Гречневая каша в тыкве - Шаг 2

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.

Шаг 3
Гречневая каша в тыкве - Шаг 3

Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.

Шаг 4
Гречневая каша в тыкве - Шаг 4

На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.

Шаг 5
Гречневая каша в тыкве - Шаг 5

Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.

Достаем из духовки тыкву.

Шаг 6
Гречневая каша в тыкве - Шаг 6

И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре.

Шаг 7
Гречневая каша в тыкве - Шаг 7

Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.

Шаг 8
Гречневая каша в тыкве - Шаг 8

Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.

Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.

Тематические подборки

КашиКаша из тыквыГречневая каша

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта