Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Гречневая каша с тыквенным, сочным пюре придают друг другу просто восхитительный вкус.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гречневая крупа | 500 г |
Оливковое масло | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Баранья нога | 500 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Тыква | 3000 г | |
Чеснок | 5 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Тыква | 3000 г | |
Соль | 5 г | |
Сахар-песок | 10 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.
Гречневая крупа | 500 г |
Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.
Оливковое масло | 50 мл | |
Баранья нога | 500 г | |
Лук репчатый | 50 г |
На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.
Достаем из духовки тыкву.
И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре.
Чеснок | 5 г |
Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.
Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.