![Гречневая каша со свининой и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/0c/83/fe/640m.jpg)
Гречневая каша со свининой и грибами
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Гречневая крупа считается одной из самых полезных круп. Она снижает содержание сахара в крови, улучшает сердечно-сосудистую деятельность. К тому же обладает отличными вкусовыми качествами. Когда варится гречневая каша, ароматом наполняется вся кухня. Но её можно сделать еще вкуснее и питательнее если приготовить с нежирной свининой и шампиньонами. Рассыпчатая, с кусочками свинины и грибов гречневая каша будет отличной трапезой в любое время дня.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гречневая каша со свининой и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/84/12/640x.jpg")
Для приготовления гречневой каши со свининой и грибами потребуются следующие ингредиенты: свинина, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, шампиньоны, чеснок, подсолнечное масло, соль.
![Гречневая каша со свининой и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/84/00/640x.jpg")
Свиную мякоть помыть и нарезать кусочками приблизительно 3х3 сантиметра.
![Гречневая каша со свининой и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/84/01/640x.jpg")
Выложить нарезанную свинину на горячую сковороду или в кастрюлю с толстым дном. Налить немного подсолнечного масла.
![Гречневая каша со свининой и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/84/02/640x.jpg")
Обжарить свинину до образования корочки.
![Гречневая каша со свининой и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/84/03/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к мясу.
![Гречневая каша со свининой и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/84/04/640x.jpg")
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить к свинине и луку.
![Гречневая каша со свининой и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/84/05/640x.jpg")
Добавить воду так, чтобы она покрывала свинину с луком и морковью. Тушить мясо с овощами почти до мягкости.
![Гречневая каша со свининой и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/84/06/640x.jpg")
Чеснок почистить, помыть и измельчить. Выложить в кастрюлю с мясом и овощами.
![Гречневая каша со свининой и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/84/07/640x.jpg")
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к мясу, луку, моркови и чесноку.
![Гречневая каша со свининой и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/84/08/640x.jpg")
Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть холодной водой и добавить в кастрюлю к свинине.
![Гречневая каша со свининой и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/84/09/640x.jpg")
Налить воду так, чтобы она покрывала гречневую крупу. Посолить блюдо по вкусу.
![Гречневая каша со свининой и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/84/0a/640x.jpg")
Накрыть крышкой кастрюлю и варить кашу до готовности, пока вода не выкипит, а гречневая каша не станет рассыпчатой. Если воды уже не будет, а гречка еще не дойдет до кондиции, то добавьте ещё немного воды.
![Гречневая каша со свининой и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/84/0b/640x.jpg")
Гречневая каша со свининой и грибами готова. Ароматная, полезная, рассыпчатая с кусочками сочной свинины и хрустящими грибочками. Отличное второе блюдо на обед или основное на ужин. Приятного аппетита!