
Гречневая каша со свининой и грибами
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Гречневая крупа считается одной из самых полезных круп. Она снижает содержание сахара в крови, улучшает сердечно-сосудистую деятельность. К тому же обладает отличными вкусовыми качествами. Когда варится гречневая каша, ароматом наполняется вся кухня. Но её можно сделать еще вкуснее и питательнее если приготовить с нежирной свининой и шампиньонами. Рассыпчатая, с кусочками свинины и грибов гречневая каша будет отличной трапезой в любое время дня.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гречневой каши со свининой и грибами потребуются следующие ингредиенты: свинина, крупа гречневая, лук репчатый, морковь, шампиньоны, чеснок, подсолнечное масло, соль.

Свиную мякоть помыть и нарезать кусочками приблизительно 3х3 сантиметра.

Выложить нарезанную свинину на горячую сковороду или в кастрюлю с толстым дном. Налить немного подсолнечного масла.

Обжарить свинину до образования корочки.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к мясу.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить к свинине и луку.

Добавить воду так, чтобы она покрывала свинину с луком и морковью. Тушить мясо с овощами почти до мягкости.

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Выложить в кастрюлю с мясом и овощами.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к мясу, луку, моркови и чесноку.

Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть холодной водой и добавить в кастрюлю к свинине.

Налить воду так, чтобы она покрывала гречневую крупу. Посолить блюдо по вкусу.

Накрыть крышкой кастрюлю и варить кашу до готовности, пока вода не выкипит, а гречневая каша не станет рассыпчатой. Если воды уже не будет, а гречка еще не дойдет до кондиции, то добавьте ещё немного воды.

Гречневая каша со свининой и грибами готова. Ароматная, полезная, рассыпчатая с кусочками сочной свинины и хрустящими грибочками. Отличное второе блюдо на обед или основное на ужин. Приятного аппетита!