
Гречневая каша с овощами в мультиварке 🥣
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Мультиварка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 12,68 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Подсолнечное масло
3 ст. л.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
0,5 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Гречневая крупа
100 г

Вода
240 мл
😉
Шаг 2

Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковку на тёрке, а репчатый лук шинкуем мелкими ломтиками. Выставляем программу «жарка». Заготовку из овощей отправляем в съемную чашу, налив в неё растительное масло. Обжариваем без крышки 5 минут.
Шаг 3

За это время очищаем от семян сладкий болгарский перец и нарезаем его кубиком. Нарезку из перца добавляем к овощам в чашу мультиварки, продолжаем совместную обжарку.
Шаг 4

Помидор нарезаем небольшими ломтиками. Кожуру можно оставить. Отправляем измельчённый помидор к остальным ингредиентам в чашу мультиварки, продолжаем готовить еще 5 минут, иногда перемешиваем.
Шаг 5

Промытую крупу выкладываем к овощам, солим, перчим.
Шаг 6

Промытую крупу выкладываем к овощам, солим, перчим.
Шаг 7

Вливаем воду. Меняем программу на «каша», готовим приблизительно 15-20 минут под крышкой.