Пряный кускус с сухофруктами и орехами
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Предлагаю попробовать пряный кускус с добавлением лайма и чеснока👍Ароматное, насыщенное и полезное блюдо!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 14,41 г
Углеводы 52,56 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Шафран
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Инжир сушеный
100 г
Чернослив
55 г
Курага
55 г
Изюм
60 г
Грецкий орех
50 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Чеснок
4 зуб.
Предварительно замочить сухофрукты и обжарить орехи. Нарезать произвольно. Чеснок очистить и разделить каждый зубчик вдоль.
Шаг 2
Кускус
250 г
Сливочное масло
20 г
Соль
п/в
Шафран
0,2 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Цедра лайма
2 ч. л.
Кускуса у меня 1,5 стакана, пропорция с водой 1:2. Кускус высыпать в кастрюлю, вскипятить воду, добавить в кускус, положить специи и поставить на медленный огонь. Сварить и добавить масло (готовится очень быстро). Дать немного остыть, добавить сок лайма по вкусу и цедру, вилкой или руками перемешать до рассыпчатости.
Шаг 3
Орехи, сухофрукты смешать с кускусом.
Шаг 4
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, сверху равномерно выложить чеснок и масло. Поставить в разогнутую до 200 градусов духовку и запечь 15-20 минут. Приятного аппетита!