Овсянка с ягодами и арахисовым маслом
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкусная овсяная каша с бананом, политая молоком с арахисовым маслом и покрытая ягодами (свежими или замороженными, на ваше усмотрение).
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Налить воду в небольшую кастрюлю, довести до кипения и добавить овсяную крупу.
Перемешать и добавить нарезанный банан. Периодически помешивать, пока смесь не загустеет.
Примерно за 1 минуту до того, как овсянка будет готова, добавить яичный белок и постоянно помешивать до готовности.
Снять с огня и оставить постоять несколько минут, чтобы загустела.
Смешать в маленькой миске арахисовое масло с молоком и взбивать до однородной массы (около 1 минуты). Если масло слишком густое, можно поставить его предварительно в микроволновку на 10 секунд.
Положить замороженные ягоды в теплостойкую миску и поставить в микроволновку на 40 секунд, пока не оттают и не нагреются. Слегка подавить ягоды ложкой.
Если вы используете свежие ягоды, пропустите этот шаг.
Выложить овсянку в миску, сверху положить ягоды и добавить арахисовое масло с молоком.