Екатерина Воробьева
Wednesday, 17.26
Ризотто с персиком и базиликом

Ризотто с персиком и базиликом

Порций6
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Нежный рис с кусочками свежего персика и листьями базилика.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.39 г
Жиры 5.3 г
Углеводы 13.38 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria BorisovaSauri Nitto нравится
28 добавили себе
30
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с персиком и базиликом - Шаг 1

Налейте в кастрюлю куриный бульон и доведите его до кипения.

Шаг 2
Ризотто с персиком и базиликом - Шаг 2

В большой кастрюле растопите масло. В эту кастрюлю засыпьте рис и перемешайте его с маслом.

Шаг 3
Ризотто с персиком и базиликом - Шаг 3

К рису влейте 1 стакан горячего куриного бульона и перемешайте. Прежде, чем добавлять следующую порцию бульона, дайте первой порции выпарится. Затем добавьте еще 1 стакан бульона, снова подождите, пока жидкость не испарится, и то же самое проделайте с третьим стаканом бульона. На это у вас уйдет 15 минут.

Шаг 4
Ризотто с персиком и базиликом - Шаг 4

Снимите рис с плиты и смешайте его с тертым сыром, нарезанными персиками, свежим базиликом. Добавьте соль и натрите мускатный орех. Все тщательно перемешайте. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта