Ризотто с персиком и базиликом
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Нежный рис с кусочками свежего персика и листьями базилика.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Налейте в кастрюлю куриный бульон и доведите его до кипения.
В большой кастрюле растопите масло. В эту кастрюлю засыпьте рис и перемешайте его с маслом.
К рису влейте 1 стакан горячего куриного бульона и перемешайте. Прежде, чем добавлять следующую порцию бульона, дайте первой порции выпарится. Затем добавьте еще 1 стакан бульона, снова подождите, пока жидкость не испарится, и то же самое проделайте с третьим стаканом бульона. На это у вас уйдет 15 минут.
Снимите рис с плиты и смешайте его с тертым сыром, нарезанными персиками, свежим базиликом. Добавьте соль и натрите мускатный орех. Все тщательно перемешайте. Приятного аппетита.