Кутья рождественская с пшеницей и медом
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Пшеничная кутья - главное блюдо на рождественском столе.
Приготовив ее по этому рецепту, будьте уверены в том, что она получится очень вкусной и сбалансированной.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пшеничную крупу промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду и промываем еще раз. Высыпаем в кастрюлю, добавляем воду, солим и варим на среднем огне до готовности. У меня это заняло примерно 40-60 минут. Готовая пшеница должна быть мягкой и приятной на вкус. Лишнюю жидкость сливаем и отваренную крупу промываем под водой.
Внимание! Количество сухофруктов, мака, орехов и меда рассчитано на 1 стакан пшеничной крупы. По желанию, регулируйте количество этих ингредиентов индивидуально.
Мак, изюм и курагу заливаем кипятком на 15-20 минут. Грецкие орехи обжариваем на сковороде буквально пару минут. Курагу режем небольшими кусочками. Мак перетираем с сахаром в ступке или пиале.
В кастрюлю к пшенице добавляем курагу, изюм, мак, орехи и мед. Хорошо перемешиваем содержимое и отправляем кутью на 2 часа в холодильник. Таким образом все ингредиенты пропитаются медом и кутья станет еще более вкусной!
КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/Y2KKtfBpk-M