SILURUS 1203
пятница, 15.59
Кутья рождественская с пшеницей и медом

Кутья рождественская с пшеницей и медом

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Пшеничная кутья - главное блюдо на рождественском столе.
Приготовив ее по этому рецепту, будьте уверены в том, что она получится очень вкусной и сбалансированной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 13,73 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Крупы
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Пшеничную крупу промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду и промываем еще раз. Высыпаем в кастрюлю, добавляем воду, солим и варим на среднем огне до готовности. У меня это заняло примерно 40-60 минут. Готовая пшеница должна быть мягкой и приятной на вкус. Лишнюю жидкость сливаем и отваренную крупу промываем под водой.

Шаг 2

Внимание! Количество сухофруктов, мака, орехов и меда рассчитано на 1 стакан пшеничной крупы. По желанию, регулируйте количество этих ингредиентов индивидуально.
Мак, изюм и курагу заливаем кипятком на 15-20 минут. Грецкие орехи обжариваем на сковороде буквально пару минут. Курагу режем небольшими кусочками. Мак перетираем с сахаром в ступке или пиале.

Шаг 3

В кастрюлю к пшенице добавляем курагу, изюм, мак, орехи и мед. Хорошо перемешиваем содержимое и отправляем кутью на 2 часа в холодильник. Таким образом все ингредиенты пропитаются медом и кутья станет еще более вкусной!

КОРОТКИЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ - https://youtu.be/Y2KKtfBpk-M

Тематические подборки

КашиКутья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта