
Перловая каша с морковью, луком и орехами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Перловая каша с морковью, луком и орехами - отличное начало дня! О пользе перловки можно говорить бесконечно - ведь не даром именно её часто включают в меню спортсменов и военнослужащих. Перловка обеспечивает здоровую работу кишечника, снижает холестерин, облегчает симптомы артрозов, укрепляет костную ткань, помогает работе сердца, повышает иммунитет, полезна при сахарном диабете. Особенно перловку должны есть женщины из-за высокого содержания селена, ведь не зря перловую кашу косметологи называют “кашей красоты”: 2-3 раза в неделю порция перловки просто необходима!
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления перловой каши с морковью, луком и орехами возьмите все продукты, фигурирующие в названии: перловую крупу, морковь, лук, грецкие орехи, подсолнечное масло, соль.

Перловку хорошо промойте в нескольких водах.

Залейте водой на несколько минут. На ночь, как поступают многие, заливать крупу не рекомендуется: многие полезные вещества останутся в воде.

Выложите перловку в кастрюлю и залейте водой в отношении 1:2,5.

Мелко нарежьте лук.

Обжарьте лук на 3-4 ложках подсолнечного масла.

Мелким кубиком нарежьте морковь.

Добавьте морковь к луку и продолжите обжарку.

Крупно измельчите грецкие орехи и тоже добавьте на сковороду, когда овощи будут обезвожены.

Перловка тем временем сварилась, посолите ее по вкусу.

Добавьте обжаренные овощи с орехами в кашу и перемешайте.

Подавайте перловую кашу с морковью, луком и орехами на завтрак, ужин или перекус. Можно использовать в качестве гарнира к основному блюду на обед.

Перловая каша с морковью, луком и орехами - очень полезный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!