Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Овсяную кашу традиционно можно считать английским завтраком! По мимо Англии, это блюдо традиционно было распространено в Шотландии, Скандинавии и на Руси. Дополнительными ингредиентами в каше могут служить сахар, орехи, ягоды, фрукты и даже сыр! Овсяная каша очень полезна для организма, в ней много микроэлементов и полезных веществ. Овсяная каша с бананом и клубникой получается очень вкусной, сладкой и ароматной!
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 100 г |
Сахар-песок | 30 г |
Вода | 1 ст. |
Банан | 1 шт. | |
Клубника | 10 шт. |
Для приготовления овсяной каши нам понадобится: овсяные хлопья, сахар, вода, клубника, банан.
Овсяные хлопья | 100 г |
Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю.
Вода | 1 ст. |
Хлопья промываем в холодной воде.
Заливаем хлопья холодной водой.
Сахар-песок | 30 г |
Добавляем сахар и ставим на средний огонь.
В процессе варки, кашу необходимо помешивать до состояния готовности.
Каша готова!
Банан | 1 шт. |
Бананы порезать мелкими кубиками.
В кашу выкладываем кусочки бананов и хорошо перемешиваем.
С помощью половника, разливаем кашу в порционные тарелки.
Клубника | 10 шт. |
Клубнику порезать вдоль на две половинки. Выложить клубнику произвольно на тарелку (сверху на кашу).
Украшаем листиками мяты и подаем к столу!
Приятного аппетита!