Утиная грудка

Пищевая ценность на 100 г
Белки 27,6 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 0 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ

Самая низкокалорийная и полезная часть утки с нежным, сочным мясом.

Как готовить

Перед приготовлением утиную грудку нужно тщательно промыть под холодной водой, срезать жир и пленки. Ее можно отваривать, жарить, тушить с овощами, запекать, готовить на гриле. Готовность мяса проверяют вилкой – оно должно быть мягким.

Утиная грудка пользуется популярностью в китайской кухне, ее часто готовят с имбирем и ананасом, а в качестве гарнира подают тонкую яичную лапшу.

Полезные свойства

Утиное мясо благотворно сказывается на активности мозга, клеточном обмене, работе нервной, иммунной систем, метаболизме.

Ограничения по употреблению

Из-за тугоплавкого жира утиную грудку нужно с осторожностью употреблять людям с заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы. Кроме того, она способствует повышению уровня «плохого» холестерина в крови.

Утиная грудка в рецептах
Patee. Рецепты
patee
Салат с утиной грудкой и апельсинами
Домашние рецепты
128
579
1
patee
Утка с грибами и сырным соусом
Японская кухня
83
332
4
Patee. Рецепты
patee
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом
Домашние рецепты
97
258
2
Gannushka01
Курник с фуа-гра , или Питивье
Русская кухня
1
3
0
Svetlana Idrisova
Clairissima
Утиная грудка с карамельными яблоками
Домашние рецепты
6
67
0
ABunin
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками
Французская кухня
4
19
2
Patee. Рецепты
patee
Гуляш из утиной грудки
Домашние рецепты
26
147
0
VIKTORIYA3939
Плов из кускуса и утиной грудки
Домашние рецепты
8
46
0
Юлия Салтыкова
amantes
Утиная грудка
Домашние рецепты
11
82
0
Maria3003
Утиная грудка в вине и с яблоками
Домашние рецепты
6
44
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта