Утиная грудка
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Самая низкокалорийная и полезная часть утки с нежным, сочным мясом.
Как готовить
Перед приготовлением утиную грудку нужно тщательно промыть под холодной водой, срезать жир и пленки. Ее можно отваривать, жарить, тушить с овощами, запекать, готовить на гриле. Готовность мяса проверяют вилкой – оно должно быть мягким.
Утиная грудка пользуется популярностью в китайской кухне, ее часто готовят с имбирем и ананасом, а в качестве гарнира подают тонкую яичную лапшу.
Полезные свойства
Утиное мясо благотворно сказывается на активности мозга, клеточном обмене, работе нервной, иммунной систем, метаболизме.
Ограничения по употреблению
Из-за тугоплавкого жира утиную грудку нужно с осторожностью употреблять людям с заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы. Кроме того, она способствует повышению уровня «плохого» холестерина в крови.