
Ризотто на красном вине
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Сногшибательный вариант ризотто!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 11,69 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
На среднем огне разогреваем масло на сковороде. Добавляем лук-шалот и чеснок, помешивая, обжариваем 3 минуты. Добавляем рис и обжариваем немного.
Шаг 2
Продолжаем готовить рис, добавляем вино. Когда оно испарится, вливаем куриный бульон понемногу, постоянно помешивая.
Шаг 3
Когда и бульон испарится, снимаем рис с огня. Добавляем сыр маскарпоне, зелень, лимонный сок и лимонную цедру.
Шаг 4
Солим по вкусу, даем пару минут ризотто остыть и подаем на стол)