Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Сногшибательный вариант ризотто!
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 210 мл |
Куриный бульон | 1 л |
Рис Арборио | 230 г |
Сливочное масло | 45 г |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Маскарпоне | 30 г |
Лимон | 1 шт. |
Сливочное масло | 45 г | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Рис Арборио | 230 г |
На среднем огне разогреваем масло на сковороде. Добавляем лук-шалот и чеснок, помешивая, обжариваем 3 минуты. Добавляем рис и обжариваем немного.
Вино красное сухое (столовое) | 210 мл | |
Куриный бульон | 1 л |
Продолжаем готовить рис, добавляем вино. Когда оно испарится, вливаем куриный бульон понемногу, постоянно помешивая.
Маскарпоне | 30 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лимон | 1 шт. |
Когда и бульон испарится, снимаем рис с огня. Добавляем сыр маскарпоне, зелень, лимонный сок и лимонную цедру.
Соль | п/в |
Солим по вкусу, даем пару минут ризотто остыть и подаем на стол)