Надежда Тищенко
воскресенье, 23.57
Ризотто на красном вине

Ризотто на красном вине

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Сногшибательный вариант ризотто!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 11,69 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга CoolCaFemaleAnna Ivan4enko и 1 нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

На среднем огне разогреваем масло на сковороде. Добавляем лук-шалот и чеснок, помешивая, обжариваем 3 минуты. Добавляем рис и обжариваем немного.

Шаг 2

Продолжаем готовить рис, добавляем вино. Когда оно испарится, вливаем куриный бульон понемногу, постоянно помешивая.

Шаг 3

Когда и бульон испарится, снимаем рис с огня. Добавляем сыр маскарпоне, зелень, лимонный сок и лимонную цедру.

Шаг 4

Солим по вкусу, даем пару минут ризотто остыть и подаем на стол)

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта