Anna Anna
вторник, 18.50
Ризотто с ветчиной 👍🏼

Ризотто с ветчиной 👍🏼

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 14,98 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиза ГаврилкинаНаталия Шульгина다샤 김Arianna Amerhanova и 6 нравится
37 добавили себе
47
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с ветчиной 👍🏼 - Шаг 1
Шампиньоны мелкие 10 шт
Шаг 2
Ризотто с ветчиной 👍🏼 - Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную кубиком ветчину, обжарьте около минуты на сильном огне.
Шаг 3
Ризотто с ветчиной 👍🏼 - Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиком репчатый лук, жарьте еще минуты 3.
Шаг 4
Ризотто с ветчиной 👍🏼 - Шаг 4
Мелкие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, обжарьте до слегка румяной корочки.
Шаг 5
Ризотто с ветчиной 👍🏼 - Шаг 5
Всыпьте рис. Рис для ризотто у нас можно встретить двух сортов - арборио и карнароли. Обжарьте рис с грибами и овощами до прозрачности.
Шаг 6
Ризотто с ветчиной 👍🏼 - Шаг 6
Потихоньку начинайте подливать бульон, время от времени помешивайте, и готовьте ризотто около 20 минут.
Шаг 7
Ризотто с ветчиной 👍🏼 - Шаг 7
Когда готовность риса вас полностью устроит, посолите и поперчите его по вкусу, всыпьте натертый пармезан, тщательно все перемешайте. Консистенция должна получиться кремовой.
Шаг 8
Ризотто с ветчиной 👍🏼 - Шаг 8
Готовое ризотто с ветчиной и грибами разложите по порционным тарелкам, присыпьте слегка натертым пармезаном и подавайте к столу.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта