Ризотто с ветчиной 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 14,98 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
250 г
Ветчина
150 г
Шампиньон
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Пармезан
50 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Куриный бульон
600 мл
Шампиньоны мелкие 10 шт
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанную кубиком ветчину, обжарьте около минуты на сильном огне.
Шаг 3
Добавьте нарезанный кубиком репчатый лук, жарьте еще минуты 3.
Шаг 4
Мелкие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, обжарьте до слегка румяной корочки.
Шаг 5
Всыпьте рис. Рис для ризотто у нас можно встретить двух сортов - арборио и карнароли. Обжарьте рис с грибами и овощами до прозрачности.
Шаг 6
Потихоньку начинайте подливать бульон, время от времени помешивайте, и готовьте ризотто около 20 минут.
Шаг 7
Когда готовность риса вас полностью устроит, посолите и поперчите его по вкусу, всыпьте натертый пармезан, тщательно все перемешайте. Консистенция должна получиться кремовой.
Шаг 8
Готовое ризотто с ветчиной и грибами разложите по порционным тарелкам, присыпьте слегка натертым пармезаном и подавайте к столу.