Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Самое время научиться готовить киноа.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. |
Киноа | 0,3 ст. |
Сметана | 1 ст. л. |
Перец халапеньо | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Авокадо | 0,5 шт. | |
Апельсин | 0,2 шт. |
Тортилья | п/в |
Киноа | 0,3 ст. |
Промойте киноа в воде, чтобы избавиться от горечи и остатков пыли (не используйте посуду с достаточно крупными отверстиями вроде дуршлага).
Промытую киноа залейте водой и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Авокадо | 0,5 шт. | |
Апельсин | 0,2 шт. | |
Перец халапеньо | 2 шт. | |
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Тем временем нарежьте кубиками апельсин и авокадо.
Мелко нарежьте халапеньо и кинзу, добавьте к апельсину и авокадо. Добавьте соль и перец по вкусу.
P.S. количество халапеньо зависит от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге.
Сметана | 1 ст. л. | |
Тортилья | п/в |
Аккуратно выложите получившуюся смесь в приготовленную киноа. Посыпьте нарезанной кинзой и добавьте немного сметаны.
Подавать к столу вместе с лепешками тортилья.