Madina Bag
вторник, 15.30
Ризотто по-швейцарски

Ризотто по-швейцарски

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Ризотто с сыром, клюквой и запечеными томатами Черри
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 15,82 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга CoolCaFemaleKira KaelЛариса Тихонова и 2 нравится
55 добавили себе
60
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 1 л
Крупы
Рис Карнароли
Рис Карнароли 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 70 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 12 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса
Приправа для мяса 1 щеп.
Шафран
Шафран 1 щеп.
Сыры
Бри
Бри 20 г
Грюйер
Грюйер 50 г
Маскарпоне
Маскарпоне 20 г
Пармезан
Пармезан 50 г
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная
Клюква сушеная 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто по-швейцарски - Шаг 1
Морковь
Морковь1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Приправа для мяса
Приправа для мяса1 щеп.
Отварить овощной бульон , посолить и добавить 1л.сахара, на 1 литр воды. Отставить настраиваться
Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности на смеси сливочного масла и оливкового
Шаг 3
Рис Карнароли
Рис Карнароли2 ст.
После высыпать и рис и обжаривать постоянно помешивая до прозрачности на медленном огне
Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)200 мл
Долить вино и обжаривать до его испарения постоянно помешивая
Шаг 5
Овощной бульон
Овощной бульон1 л
Теперь в течении 20-30 мин постепенно доливать по пол стакана бульона , непрерывно мешая доливая только после полного испарения предыдущей порции
Шаг 6
Помидоры черри
Помидоры черри12 шт.
В духовку при 180-200• на 15-20 мин пока не треснут и станут мягкими
Шаг 7
Шафран
Шафран1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Клюква сушеная
Клюква сушеная30 г
Растопить сливочное масло и на очень маленьком огне пассировать клюкву, пока не размягчиться
Шаг 8
Бри
Бри20 г
Грюйер
Грюйер50 г
Маскарпоне
Маскарпоне20 г
Пармезан
Пармезан50 г
В готовую рисовую массу распределить грюйер нарезанный маленькими кусочками, потом Маскарпоне и бри кусочками
Шаг 9
Перед подачей лучше подогреть тарелки так как блюдо очень быстро теряет вкус при охлаждении
Выложить рис , посыпать пармезаном, выложить сверху клюкву и сбоку Черри, полить черри оставшимся маслом
E Guette, как говорят в Швейцарии

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта