
Ризотто по-швейцарски
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Ризотто с сыром, клюквой и запечеными томатами Черри
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 15,82 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры черри
12 шт.

Чеснок
2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварить овощной бульон , посолить и добавить 1л.сахара, на 1 литр воды. Отставить настраиваться
Шаг 2
Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности на смеси сливочного масла и оливкового
Шаг 3
После высыпать и рис и обжаривать постоянно помешивая до прозрачности на медленном огне
Шаг 4
Долить вино и обжаривать до его испарения постоянно помешивая
Шаг 5
Теперь в течении 20-30 мин постепенно доливать по пол стакана бульона , непрерывно мешая доливая только после полного испарения предыдущей порции
Шаг 6
В духовку при 180-200• на 15-20 мин пока не треснут и станут мягкими
Шаг 7
Растопить сливочное масло и на очень маленьком огне пассировать клюкву, пока не размягчиться
Шаг 8
В готовую рисовую массу распределить грюйер нарезанный маленькими кусочками, потом Маскарпоне и бри кусочками
Шаг 9
Перед подачей лучше подогреть тарелки так как блюдо очень быстро теряет вкус при охлаждении
Выложить рис , посыпать пармезаном, выложить сверху клюкву и сбоку Черри, полить черри оставшимся маслом
E Guette, как говорят в Швейцарии
Выложить рис , посыпать пармезаном, выложить сверху клюкву и сбоку Черри, полить черри оставшимся маслом
E Guette, как говорят в Швейцарии