Ризотто по-швейцарски
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Ризотто с сыром, клюквой и запечеными томатами Черри
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 70 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 12 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
|
Приправа для мяса | 1 щеп. |
|
Шафран | 1 щеп. |
Сыры
|
Бри | 20 г |
|
Грюйер | 50 г |
|
Маскарпоне | 20 г |
|
Пармезан | 50 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Приправа для мяса | 1 щеп. |
Отварить овощной бульон , посолить и добавить 1л.сахара, на 1 литр воды. Отставить настраиваться
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности на смеси сливочного масла и оливкового
Шаг 3
После высыпать и рис и обжаривать постоянно помешивая до прозрачности на медленном огне
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Долить вино и обжаривать до его испарения постоянно помешивая
Шаг 5
Теперь в течении 20-30 мин постепенно доливать по пол стакана бульона , непрерывно мешая доливая только после полного испарения предыдущей порции
Шаг 6
В духовку при 180-200• на 15-20 мин пока не треснут и станут мягкими
Шаг 7
|
Шафран | 1 щеп. |
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Клюква сушеная | 30 г |
Растопить сливочное масло и на очень маленьком огне пассировать клюкву, пока не размягчиться
Шаг 8
|
Бри | 20 г |
|
Грюйер | 50 г |
|
Маскарпоне | 20 г |
|
Пармезан | 50 г |
В готовую рисовую массу распределить грюйер нарезанный маленькими кусочками, потом Маскарпоне и бри кусочками
Шаг 9
Перед подачей лучше подогреть тарелки так как блюдо очень быстро теряет вкус при охлаждении
Выложить рис , посыпать пармезаном, выложить сверху клюкву и сбоку Черри, полить черри оставшимся маслом
E Guette, как говорят в Швейцарии
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.