Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Для приготовления ризотто нам потребуется
рис “Карнаролли” 85 гр.
лук репчатый 70 гр
чеснок 10 гр
бульон куриный 500 гр
масло сливочное 40 гр
масло оливковое “Экстра Вержин” 70 гр.
пармезан 15 гр.
соль, перец по вкусу
козий сыр Каприно 40 гр
шафран+вино 70 гр.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 25 мл |
Куриный бульон | 500 мл |
Рис Карнароли | 85 г |
Оливковое масло | 70 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 0 г | |
Шафран | 0 г |
Козий сыр мягкий | 40 г | |
Пармезан | 15 ст. л. |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 10 г | |
Оливковое масло | 70 мл |
для начало нужно подготовить лук и чеснок предварительно их почистив и нарезав лук кубиками размером 0,5 мм и чеснок слайсами.
далее обжарить на оливковом масле до прозрачного цвета.
Рис Карнароли | 85 г | |
Куриный бульон | 500 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 25 мл | |
Шафран | 0 г |
далее добавляем рис, обжариваем его несколько минут и добавлем понемногу бульона и смесь вино+шафран. ставим намедленный огонь и даем ему варится периодически помешивая.
Сливочное масло | 40 г | |
Пармезан | 15 ст. л. | |
Соль | п/в |
когда рис начнет приставать к зубам (состояние аль-денте) значит ризотто уже готово. добавляем туда масло сливочное и пармезан и хорошо все вымешиваем. доводим до вкуса.
Козий сыр мягкий | 40 г | |
Оливковое масло | 0 мл | |
Шафран | 0 г | |
Перец черный молотый | 0 г |
готовое ризотто вылаживаем в тарелку украшаем козьим сыром, поливаем оливковым маслом, посыпаем свежомолотым черным перцем и шафраном.
Приятного аппетита!!!