No avatar
четверг, 01.36
Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно

Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Для приготовления ризотто нам потребуется
рис “Карнаролли” 85 гр.
лук репчатый 70 гр
чеснок 10 гр
бульон куриный 500 гр
масло сливочное 40 гр
масло оливковое “Экстра Вержин” 70 гр.
пармезан 15 гр.
соль, перец по вкусу
козий сыр Каприно 40 гр
шафран+вино 70 гр.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 15,2 г
Углеводы 8,12 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina OgurtsovaDiana KadetovaApoLia BeniaKira Kael и 4 нравится
46 добавили себе
54
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 25 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 500 мл
Крупы
Рис Карнароли
Рис Карнароли 85 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 70 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Чеснок
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0 г
Шафран
Шафран 0 г
Сыры
Козий сыр мягкий
Козий сыр мягкий 40 г
Пармезан
Пармезан 15 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый70 г
Чеснок
Чеснок10 г
Оливковое масло
Оливковое масло70 мл

для начало нужно подготовить лук и чеснок предварительно их почистив и нарезав лук кубиками размером 0,5 мм и чеснок слайсами.
далее обжарить на оливковом масле до прозрачного цвета.

Шаг 2
Рис Карнароли
Рис Карнароли85 г
Куриный бульон
Куриный бульон500 мл
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)25 мл
Шафран
Шафран0 г

далее добавляем рис, обжариваем его несколько минут и добавлем понемногу бульона и смесь вино+шафран. ставим намедленный огонь и даем ему варится периодически помешивая.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Пармезан
Пармезан15 ст. л.
Соль
Сольп/в

когда рис начнет приставать к зубам (состояние аль-денте) значит ризотто уже готово. добавляем туда масло сливочное и пармезан и хорошо все вымешиваем. доводим до вкуса.

Шаг 4
Козий сыр мягкий
Козий сыр мягкий40 г
Оливковое масло
Оливковое масло0 мл
Шафран
Шафран0 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый0 г

готовое ризотто вылаживаем в тарелку украшаем козьим сыром, поливаем оливковым маслом, посыпаем свежомолотым черным перцем и шафраном.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта