
Фруктовая пицца
Порции | 24 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Сладкий корж, взбитые сливки и красиво уложенные ломтики фруктов - великолепный десерт для вечеринки с друзьями или семейного ужина.
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С.
Взбить в большой миске миксера масло, сахар, цедру и ванилин.
Добавить яйца и взбить до пышной светлой массы.
Добавить молоко, взбить.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль и добавить в миску миксера. Тщательно взбить.
Аккуратно расплющить тесто в лепешку между двумя листами пергамента и поставить в холодильник на 1 час (или в морозильник на 20 минут).

Выложить тесто в квадратный противень или разделить на 2 части, раскатать в 2 круглые лепешки и положить в формы для пиццы.

Выпекать 12-15 минут, чтобы тесто пропеклось и подрумянилось, но не высохло.
Достать из духовки и полностью охладить.

Взбить в небольшой миске клубничные сливки и сливочный сыр до светлой массы.

Выложить на охлажденный корж.

Фрукты очистить и нарезать.

Украсить поверхность пиццы ломтиками фруктов.

Разрезать пиццу на квадраты и подавать.