Алла Демидова
понедельник, 08.34
Пицца по-римски

Пицца по-римски

Порций8
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Привет из Рима!
Вот попробовала такую вкусную римскую пиццу, которая отличается от всех других тонким и хрустящим тестом-основой, а в начинке - анчоусы и каперсы.
Вкусно, надо теперь приготовить и дома, присоединяйтесь!
Начинки разные (все вкусные), а еще очень понравилась пицца, которую продают через окошко, прямо на улицах. Эта пицца - на толстом тесте и мягкая, вкусная очень, а есть прямо на ходу и впитывать еще и окружающую красоту - удовольствие!
Кто знает рецепт настоящей “толстой” пиццы, поделитесь!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 30,93 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiEkaterina Rakityanskaya ღღღ Alenushka ღღღЮлия Осинцева и 5 нравится
88 добавили себе
97
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
20 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1000 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
30 г
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
80 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
600 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы
Анчоусы
20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
10 г
Соль
Соль
25 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
550 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пицца по-римски - Шаг 1
Вода
Вода
550 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
10 г
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1000 г
Соль
Соль
20 г

Дрожжи и сахар разведите в теплой воде.
На стол просейте муку и сделайте “горку” с ямкой посередине, куда влейте дрожжи, смешайте их с мукой и добавьте соль.
Хорошо вымешанное тесто должно быть гладким, эластичным, хорошо отставать от поверхности стола и от рук.
Дайте тесто “отдохнуть” минут 5-10 и разделите на 8 частей, которые вымесите в гладкие шары.
Накройте тесто льняным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте (без сквозняков), до увеличения его объема в 2 раза.

Шаг 2
Пицца по-римски - Шаг 2

Разогрейте духовой шкаф до температуры 220°C заранее.
Поднявшееся тесто разомните руками на столе, присыпанном мукой.
Скалкой раскатайте круги до толщины 3 мм.

Шаг 3
Пицца по-римски - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
600 г
Соль
Соль
5 г
Базилик
Базилик
20 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г

Из свежих помидоров приготовьте соус: помидоры очистите от кожицы и семян и пропустите, вместе со свежим базиликом, через пресс или спюрируйте в блендере. По желанию, можно взять готовое томатное пюре и добавить мелко нарезанный базилик.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Небольшое количество томатного соуса аккуратно распределите на поверхности основы.

Шаг 4
Пицца по-римски - Шаг 4
Моцарелла
Моцарелла
300 г
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл
Анчоусы
Анчоусы
20 г
Каперсы
Каперсы
80 г

Насыпьте маленькие кубики моцареллы и сбрызните оливковым маслом.
На моцареллу положите филе анчоусов в масле и, примерно, 10 штук каперсов.

Шаг 5
Пицца по-римски - Шаг 5

Перед выпечкой дайте подготовленной пицце немного “отлежаться” на столе, иначе, в процессе выпекания, тесто может потерять эластичность.
Пиццу поставьте выпекаться при температуре 220°C.
Пицца готова, если бортики стали золотистыми и хрустящими.
Разрежьте на кусочки горячую пиццу и….. наслаждайтесь!

Тематические подборки

ПиццаПицца с морепродуктамиПицца с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта