![Пицца с помидорами и сыром](https://www.patee.ru/r/x4/13/65/640m.jpg)
Пицца с помидорами и сыром
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Сочная пицца с помидорами сыром и маслинами на хрустящем дрожжевом тесте. Пицца получается небольшой, поэтому ингредиенты лучше брать миниатюрные - черри, лук-шалот.
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пицца с помидорами и сыром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/13/66/640x.jpg")
Смешайте половину чайной ложки сухих дрожжей с сахаром (четверть ч.л.) и тёплой водой (четверть стакана) и оставьте смесь на 15 минут.
![Пицца с помидорами и сыром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/13/67/640x.jpg")
На стол просейте муку, сделайте в середине углубление. Насыпьте туда соль, влейте 2 столовые ложки масла и опару.
![Пицца с помидорами и сыром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/13/68/640x.jpg")
Аккуратно замесите тесто, постепенно смешивая жидкости с мукой. Месите пару минут, чтобы тесто не липло к рукам. Отставьте тесто в тёплое место на полчаса, чтобы оно подошло.
![Пицца с помидорами и сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/13/69/640x.jpg")
Тем временем приготовим всё для начинки. Четыре-пять помидоров черри порежьте поперёк на три кружочка каждый, сыр (шесть-семь шариков Моцареллы) - небольшими кубиками, луковицу - колечками. Чеснок мелко порубите, маслины (8 штук) тоже поперёк. Зелень помойте и разберите на листочки.
![Пицца с помидорами и сыром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/13/6a/640x.jpg")
Дно кастрюли смажьте маслом. Подошедшее тесто нужно обмять и распределить по дну и тоже смазать маслом поверхность. Разложите кружки помидоров, на них лук, на лук сыр (заполняя сыром пространства между помидорами). Сверху распределите маслины, чеснок, зелень. Посыпьте пиццу сушёным орегано, тимьяном и солью, а сверху сбрызните маслом.
![Пицца с помидорами и сыром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/13/6b/640x.jpg")
Поставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на самый маленький огонь. Пицца будет выпекаться около 15-20 минут, при этом каждые 5 минут нужно протирать салфеткой внутреннюю поверхность крышки (на ней будет образовываться конденсат). После этого пиццу украсьте зеленью и можно подавать.