Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Сочная пицца с помидорами сыром и маслинами на хрустящем дрожжевом тесте. Пицца получается небольшой, поэтому ингредиенты лучше брать миниатюрные - черри, лук-шалот.
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 10 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 120 г |
Лук-шалот | 20 г | |
Маслины без косточки | 50 г | |
Помидоры черри | 50 г | |
Чеснок | 5 г |
Сахар-песок | 2 г | |
Соль | 17 г |
Дрожжи сухие активные | 3 г | |
Орегано сушеный | 3 г | |
Тимьян сушеный | 2 г |
Сыр твердый | 100 г |
Дрожжи сухие активные | 3 г | |
Сахар-песок | 2 г |
Смешайте половину чайной ложки сухих дрожжей с сахаром (четверть ч.л.) и тёплой водой (четверть стакана) и оставьте смесь на 15 минут.
Мука пшеничная | 120 г | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Соль | 12 г |
На стол просейте муку, сделайте в середине углубление. Насыпьте туда соль, влейте 2 столовые ложки масла и опару.
Аккуратно замесите тесто, постепенно смешивая жидкости с мукой. Месите пару минут, чтобы тесто не липло к рукам. Отставьте тесто в тёплое место на полчаса, чтобы оно подошло.
Маслины без косточки | 50 г | |
Помидоры черри | 50 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Лук-шалот | 20 г | |
Базилик | 10 г | |
Чеснок | 5 г |
Тем временем приготовим всё для начинки. Четыре-пять помидоров черри порежьте поперёк на три кружочка каждый, сыр (шесть-семь шариков Моцареллы) - небольшими кубиками, луковицу - колечками. Чеснок мелко порубите, маслины (8 штук) тоже поперёк. Зелень помойте и разберите на листочки.
Орегано сушеный | 3 г | |
Оливковое масло | 20 мл | |
Тимьян сушеный | 2 г | |
Соль | 5 г |
Дно кастрюли смажьте маслом. Подошедшее тесто нужно обмять и распределить по дну и тоже смазать маслом поверхность. Разложите кружки помидоров, на них лук, на лук сыр (заполняя сыром пространства между помидорами). Сверху распределите маслины, чеснок, зелень. Посыпьте пиццу сушёным орегано, тимьяном и солью, а сверху сбрызните маслом.
Поставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на самый маленький огонь. Пицца будет выпекаться около 15-20 минут, при этом каждые 5 минут нужно протирать салфеткой внутреннюю поверхность крышки (на ней будет образовываться конденсат). После этого пиццу украсьте зеленью и можно подавать.