Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Закрытая пицца кальцоне с овощами получается сочная и относительно некалорийная с ароматной и насыщенной начинкой.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 30 г |
Оливковое масло | 90 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Кабачок | 800 г | |
Каперсы | 15 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Помидоры (томат) | 800 г | |
Чеснок | 15 г |
Соль морская | 3 г |
Вода | 300 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Моцарелла | 100 г |
Мука пшеничная | 500 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Соль морская | 3 г | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Вода | 300 мл |
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
Влейте в углубление воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола.
Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.
Лук репчатый | 50 г | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Кабачок | 800 г | |
Чеснок | 15 г | |
Помидоры (томат) | 800 г |
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Лучше и проще взять банку помидор в собственном соку.
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
Базилик | 30 г | |
Каперсы | 15 г |
После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.
Моцарелла | 100 г |
Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра.
На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.
Накройте начинку свободной частью теста.
Край аккуратно, но крепко защепите.
Оливковое масло | 30 мл |
Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.