
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Закрытая пицца кальцоне с овощами получается сочная и относительно некалорийная с ароматной и насыщенной начинкой.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|





В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
Влейте в углубление воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.

Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола.
Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. Лучше и проще взять банку помидор в собственном соку.

Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра.
На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.

Накройте начинку свободной частью теста.

Край аккуратно, но крепко защепите.

Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.

Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.