Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкусная и сытная пицца с салями, оливками, шампиньонами и сыром на тонком тесте.
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 100 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Колбаса сырокопченая | 100 г |
Оливки без косточки | 50 г |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | 7 г |
Сыр твердый | 100 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Оливковое масло | 40 мл | |
Соль | 7 г | |
Сахар-песок | 5 г |
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, теплое молоко, соль, сахар, оливковое масло. Замесить тесто, оставить подойти в теплом месте на 40 мин. Раскатать в один большой (если позволяет противень) или 2 круглых пласта. Толщина пласта 3 мм.
Колбаса сырокопченая | 100 г | |
Оливки без косточки | 50 г | |
Шампиньон | 100 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Готовим начинку:
1. Салями порезать на 4 части
2. Оливки порезать кружочками
3. Шампиньоны тонкими пластами
4. Сыр потереть на крупной терке. (Сорт любой твердый, например пармезан)
Тесто с помощью скалки положить на смазанный маслом противень. Ровным слоем намазать на тесто томатную пасту. Выложить колбасу, оливки, шампиньоны, сыр. Поставить в духовку на 7 мин.