![Мясная пицца](https://www.patee.ru/r/x4/41/27/640m.jpg)
Мясная пицца
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Мясная пицца потрясающе вкусная! У нее мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой по краям и ароматная мясная начинка.
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мясная пицца - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/28/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости.
Отдельно соединяем теплую воду и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.
![Мясная пицца - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/29/640x.jpg")
Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.
![Мясная пицца - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/2a/640x.jpg")
Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики.
Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.
![Мясная пицца - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/2b/640x.jpg")
На соус выложить тертый сыр.
![Мясная пицца - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/2c/640x.jpg")
Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне.
![Мясная пицца - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/2d/640x.jpg")
Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.