
Пицца с мясным фаршем
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Приготовить домашнюю пиццу с начинкой из фарша, легко. На мой взгляд самое главное в пицце это много-много сыра.
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

Мешаем тесто примерно 4 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.

Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.

Нарезаем помидоры колечками.

Шинкуем перчик.

Что-бы пицца получилась поистине вкусной смешайте несколько сортов твердого сыра.

Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.

Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.

Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.

И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.