Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Яркая и вкусная овощная пицца в которой можно поэкспериментировать с начинками.
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 70 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Кабачок | 50 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Перец болгарский | 5 г |
Соль морская | 5 г |
Вода | 300 мл |
Соус для пиццы | 200 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Пармезан | 150 г |
Мука пшеничная | 500 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Соль морская | 5 г | |
Оливковое масло | 40 мл | |
Вода | 300 мл |
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом.
Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.
Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.
Оливковое масло | 30 мл |
Сбрызните основу оливковым маслом.
Соус для пиццы | 200 мл |
Равномерно распределите соус для пиццы.
Пармезан | 150 г |
Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Лук репчатый | 50 г | |
Кабачок | 50 г |
Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.
Перец болгарский | 5 г |
Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.