Пицца с сырными бортиками
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с сочной начинкой и супер вкусом !!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 17,79 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
1 ст.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Соль
1,2 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Готовим тесто. Рецепт рассчитан на 2 пиццы. В стакане теплой воды растворить соль, сахар и дрожжи. Дать постоять 10 мин, затем добавить оливковое масло ( с запахом), дать постоять 5 мин и добавить просеянную муку. Замесить тесто, скатать в шар и обмазать его немного маслом . Поставить на час подходить .
Шаг 2
Консервированные помидоры
400 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1,2 ч. л.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Орегано сушеный
1,2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Пока тесто подходит , готовим соус: разогреть сковородку , добавить масло. Влить 1 банку помидор , дать закипеть и добавить чеснок( порезать мелко ),соль и сахар, сделать на маленький огонь и томить 10 мин . Затем добавить орегано и тушить еще 5 мин . Дать соусу загустеть немного . Когда соус будет готов , дать ему остыть .
Шаг 3
Моцарелла
3 шт.
Российский сыр
150 г
Ветчина
250 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Маринованные огурцы
6 шт.
Кукуруза консервированная
6 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Теперь готовим начинку: порезать как нравится ветчину, болгарский перец, сыр моцарелла, помидоры , лук( обжарить на сковородке до золотистого цвета ), огурцы маринованные , укроп. Сыр российский потереть на терке и немного порезать на брусочки ( чтобы закатать в бортики). Открыть банку кукурузы.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Раскатываем тесто чуть больше нашей формы. Форму присыпать мукой( нельзя!!!! Смазывать маслом !!!!!) кладем наше тесто , берем брусочки сыра и закатываем в бортике и так по всей форме.
Шаг 5
Далее собираем начинку : берем 3-4 столовые ложки соуса, моцареллы, тертого сыра, маринованные огурцы , ветчина , болгарский перец, кукуруза, помидоры , жаренный лук, тертый сыр. Либо по желанию выбрать любую последовательность , главное моцарелла на соусе . Поставить в разогретую духовку до 200 град. Выпекать до готовности мин 20-30.
Шаг 6
Готовую пиццу сбрызнуть маслом и посыпать укропом. Дать постоять мин 15 , чтобы впиталась жидкость от начинки. Не резать сразу, чтобы вкус сока пропитал тесто.
Шаг 7
Так примерно , можно сделать 2 часть пиццы. Приятного аппетита!!!!