
Пицца с солёными огурцами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим вкусную и сытную домашнюю пиццу с колбасой и солёными огурцами. Согласитесь, пицца с солёные огурцы - сочетание не совсем привычное и далеко не популярное, для классической итальянской пиццы это уж совсем нонсенс. Но, кстати, зря солёный огурчик редко идёт в начинку для пиццы - как выяснилось, он там очень кстати! Конечно же, вместе с солёным огурцом в начинку пиццу идут и другие продукты, такие как колбаса, лук, сыр. Пицца получается замечательной - непременно попробуйте, рекомендую!
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пиццы с солёными огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус для пиццы или кетчуп, репчатый лук, солёные огурцы, колбаса, твёрдый сыр, чёрный молотый перец и соль при необходимости.

Сначала приготовим тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).

Тесто для пиццы раскатываем в круглый пласт и выкладываем на противень или в форму для выпечки с невысоким бортиком.

Смазываем поверхность теста томатным соусом. Его можно заменить кетчупом - отличный вариант, когда нет готового соуса для пиццы или же нет времени на его приготовление.

Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем кубиками, выкладываем на смазанное соусом тесто.

Солёные огурцы также нарезаем маленькими кубиками, отжимаем от жидкости, выкладываем на колбасу.

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем после огурцов.

Начинку пиццы присыпаем молотым перцем по вкусу. Соль в данном случае можно не использовать, но если у вас огурцы не солёные, а маринованные, тогда немного можно начинку и подсолить.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, засыпаем им начинку пиццы.

Выпекаем пиццу с колбасой и солёными огурцами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Готовую пиццу перекладываем на сервировочную тарелку или доску.

Разрезаем домашнюю пиццу с солёными огурцами на порции и сразу же подаём на стол!

Пицца с солёными огурцами - это прекрасный вариант перекуса, вам понравится её пикантный вкус и аромат.
Приятного аппетита!