Пицца с копчёной курицей и болгарским перцем
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим сытную домашнюю пиццу с очень вкусной начинкой из копчёной курицы, болгарского перца, сыра и помидоров! Такую пиццу с копчёной курицей и болгарским перцем, где сравнительно много начинки, можно выпекать как традиционным способом (в виде лепёшки), а можно задействовать форму для выпечки - тогда пицца будет похожа на пирог! Бортик из теста не даст сокам из начинки вытекать, пицца получится сочной. Копчёное куриное мясо - основной ингредиент начинки, именно копчёная крица даёт непревзойдённый аромат и вкус, который сразу угадывается, а вместе со сладким красным болгарским перцем получается очень пикантно. Пробуйте - вам обязательно понравится такая пицца!
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пиццы с копчёной курицей и болгарским перцем нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, копчёная курица, красный сладкий перец, репчатый лук, помидоры, томатный соус для пиццы или кетчуп, твёрдый сыр, чёрный молотый перец.
Тесто для пиццы я чаще всего использую вот такое http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631. Оно идеально! Всего нам понадобится 300 грамм теста, это половина порции из рецепта, указанного по ссылке. Итак, тесто для пиццы раскатываем в тонкий круглый пласт и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, или укладываем тесто в форму для выпечки с низким бортиком. Если вы также, как и я, остановились на втором варианте, по внешнему виду готовая пицца будет напоминать открытый пирог.
Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом. Также можно смешать в равной пропорции кетчуп и майонез, добавить сухие травы, щепотку соли и молотого перца - получится отличный соус для пиццы.
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками, посыпаем им тесто для пиццы.
Снимаем мясо копчёной курочки с кости, также снимаем кожицу. Я брала копчёный окорочок. Нарываем копчёное куриное мясо руками на волокна и выкладываем на тесто с соусом и луком.
Красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами, мякоть нарезаем кубиками или соломкой, выкладываем на копчёную курицу.
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем следующим слоем начинки.
Присыпаем начину пиццы чёрным молотым перцем.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку пиццы.
Выпекаем пиццу с копчёной курицей и сладким перцем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с копчёной курицей и болгарским перцем готова!
Подавайте пиццу с копчёной курицей и болгарским перцем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!