![Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой](https://www.patee.ru/r/x6/06/10/2a/640m.jpg)
Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с куриной ветчиной, помидорами черри и шариками мини-моцареллы не только выглядит аппетитно- сочная, ароматная, со своим неповторимым вкусом, эта пицца со стола улетит в считанные минуты! Не столь важно, какую именно моцареллу вы используете, нарезанную или в мини-формате, на вкусе пиццы это не отразится, зато помидоры черри не рекомендую заменять обычными томатами- именно черри со своей своеобразной сладостью не только сформируют вкус начинки, но и в эстетическом плане выгодно приукрасят пиццу! Ветчина, сыр и помидоры- эта пицца вам непременно понравится!
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/10/2b/640x.jpg")
Для приготовления пиццы с ветчиной, помидорами черри и моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, приготовленное по классическому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, томатный соус для пиццы, помидоры черри, ветчина, мини-моцарелла, сыр пармезан, репчтаый лук, сушеный базилик, чёрный молотый перец.
![Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/10/2c/640x.jpg")
Тесто для пиццы раскатываем в диск и формируем маленький бортик. Если вы приготовили тесто по рекомендуемому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, то для одной пиццы возьмите ровно половину всей порции, т.е. 300 грамм.
![Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/10/2d/640x.jpg")
Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Соус можно взять уже готовый или приготовить по рецепту http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185.
![Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/10/2e/640x.jpg")
Посыпаем смазанную соусом основу для пиццы сушеным базиликом и чёрным молотым перцем.
![Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/10/2f/640x.jpg")
Ветчину нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на основу пиццы.
![Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/10/30/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем луком основу пиццы.
![Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/10/31/640x.jpg")
Помидоры моем, нарезаем кружочками, раскладываем на всей поверхности пиццы.
![Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/10/32/640x.jpg")
Шарики мини-моцареллы просушиваем от рассола на бумажном полотенце, разрезаем каждый такой сырный шарик на две половинки и также, как и кружочки черри, раскладываем по всей поверхности пиццы.
![Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/10/33/640x.jpg")
Пармезан натираем на мелкой тёрке, засыпаем им начинку пиццы.
![Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/10/34/640x.jpg")
Выпекаем вкуснейшую пиццу с ветчиной, моцареллой и помидорами черри в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
![Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/10/35/640x.jpg")
Готовую пиццу с моцареллой и помидорами черри сразу же подаём к столу!
![Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/10/36/640x.jpg")
Пицца с ветчиной, шариками мини-моцареллы и кружочками помидоров черри выглядит очень аппетитно, аромат у неё восхитительный, и вкус соответствующий- ни кусочка не останется!
Приятного аппетита!