
Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с куриной ветчиной, помидорами черри и шариками мини-моцареллы не только выглядит аппетитно- сочная, ароматная, со своим неповторимым вкусом, эта пицца со стола улетит в считанные минуты! Не столь важно, какую именно моцареллу вы используете, нарезанную или в мини-формате, на вкусе пиццы это не отразится, зато помидоры черри не рекомендую заменять обычными томатами- именно черри со своей своеобразной сладостью не только сформируют вкус начинки, но и в эстетическом плане выгодно приукрасят пиццу! Ветчина, сыр и помидоры- эта пицца вам непременно понравится!
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пиццы с ветчиной, помидорами черри и моцареллой нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, приготовленное по классическому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, томатный соус для пиццы, помидоры черри, ветчина, мини-моцарелла, сыр пармезан, репчтаый лук, сушеный базилик, чёрный молотый перец.

Тесто для пиццы раскатываем в диск и формируем маленький бортик. Если вы приготовили тесто по рекомендуемому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, то для одной пиццы возьмите ровно половину всей порции, т.е. 300 грамм.

Смазываем основу для пиццы томатным соусом. Соус можно взять уже готовый или приготовить по рецепту http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185.

Посыпаем смазанную соусом основу для пиццы сушеным базиликом и чёрным молотым перцем.

Ветчину нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на основу пиццы.

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем луком основу пиццы.

Помидоры моем, нарезаем кружочками, раскладываем на всей поверхности пиццы.

Шарики мини-моцареллы просушиваем от рассола на бумажном полотенце, разрезаем каждый такой сырный шарик на две половинки и также, как и кружочки черри, раскладываем по всей поверхности пиццы.

Пармезан натираем на мелкой тёрке, засыпаем им начинку пиццы.

Выпекаем вкуснейшую пиццу с ветчиной, моцареллой и помидорами черри в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Готовую пиццу с моцареллой и помидорами черри сразу же подаём к столу!

Пицца с ветчиной, шариками мини-моцареллы и кружочками помидоров черри выглядит очень аппетитно, аромат у неё восхитительный, и вкус соответствующий- ни кусочка не останется!
Приятного аппетита!