Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с жареной курицей, шпинатом, луком, зеленью и соусом альфредо.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 240 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная грудка | 1 шт. |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Моцарелла | 170 г | |
Пармезан | 90 г | |
Сыр сливочный | 120 г |
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Сливочное масло | 60 г | |
Сыр сливочный | 120 г | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 240 мл |
Соус альфредо:
Растопить масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить сливочный сыр и чесночный порошок, взбить венчиком до однородной массы. Понемногу добавить молоко, продолжая взбивать, чтобы не было комков.
Пармезан | 90 г | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить тертый сыр и перец, перемешать.
Снять с огня, когда соус дойдет до нужной консистенции. Учтите, что соус загустеет очень быстро; если получится слишком густым, можно немного разбавить его молоком.
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Пицца:
Можно использовать готовое тесто для пиццы или приготовить самостоятельно.
Разогреть духовку до 200С.
Лук репчатый | 1 шт. |
Тонко нарезать лук.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-сильном огне.
Куриная грудка | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать куриную грудку крупной солью и перцем.
Жарить грудку на сковороде до готовности, 8-10 минут. Выложить со сковороды, остудить и нарезать кусочками. Отложить в сторону.
Нанести соус альфредо на тесто для пиццы, не доходя до краев на 1 см.
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Посыпать орегано, базиликом, тимьяном, солью и перцем.
Шпинат | 240 г |
Равномерно выложить на поверхности листья шпината.
Сверху положить тонко нарезанный лук и куриное филе.
Моцарелла | 170 г |
Положить сверху ломтики моцареллы.
Выпекать в духовке 8-10 минут, пока края основы не подрумянятся, а сыр не расплавится.
Достать пиццу из духовки и дать немного остыть (несколько минут).
Разрезать и подавать.