
Пицца с курицей, инжиром и кедровыми орешками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с куриным мясом, ломтиками свежего инжира, кедровыми орешками и пикантным сыром Маасдам- оригинальная, необычная и пикантная! Для приготовления этой пиццы мы не используем соус- вместо него тесто смазывается оливковым маслом, а большое количество расплавленного в процессе выпечки сладко-горького сыра объединяет все ингредиенты начинки (если вместо Маасдама предпочитаете другой сыр, то берите тот, который хорошо плавится, также подойдёт моцарелла)! Аромат тимьяна отчётливо слышен, а кедровые орешки становятся хрустящими, хотя и сохраняют маслянистую структуру, и за счёт этого отлично гармонируют с хрустящими на зубах семенами инжирных ломтиков. В итоге получается потрясающая пицца с богатой вкусовой палитрой! Её нужно только пробовать!
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пиццы с оригинальным вкусом нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, сыр Маасдам, инжир, кедровые орешки, отваренное куриное филе, тимьян, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы с курицей, инжиром и кедровыми орешками используйте половину порции, то есть 300 грамм теста).

Инжир промываем, удаляем жёсткие хвостики и нарезаем ломтиками.

Отваренное в подсоленной воде и остывшее куриное филе нарезаем кубиками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Раскатываем или растягиваем тесто для пиццы в круглый пласт диаметром примерно 28 см.

Смазываем основу оливковым маслом и посыпаем листиками тимьяна. Если у вас нет свежего тимьяна под рукой, то можно использовать сушеный.

Равномерным слоем на тесто выкладываем куриное филе.

Щедро посыпаем куриное филе чёрным молотым перцем и, если мясо не достаточно солёное, посыпаем щепоткой соли.

Далее на куриное мясо выкладываем ломтики инжира.

Посыпаем кедровыми орешками.

Покрываем начинку натёртым сыром.

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с курицей, инжиром и кедровыми орешками готова! Сразу же, с пылу, с жару, подаём её к столу!

Приятного аппетита!