Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вы без ума от Нутеллы? Значит Вы не сможете устоять перед этим изысканным десертом!
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175 град.
В небольшую миску просейте 1 стакан сахара, муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной посуде смешайте 4 яичных желтка, растительное масло, воду, экстракт ванили и, если пожелаете, шоколадный экстракт. Растопите плитку шоколада в пароварке или микроволновке, будьте аккуратны и следите, чтобы шоколад не пригорел. После того, как шоколад полностью растопился, добавьте туда 2 полных ложки Нутеллы и перемешайте с шоколадом. Оставшуюся Нутеллу выложите из банки, чтобы потом из нее сделать глазурь.
Добавьте смесь яичных желтков в миску с сухими продуктами (мукой, какао-порошком и тд.). Затем с помощью венчика смешайте эти ингредиенты. После этого добавьте сюда растопленный шоколад и снова взбейте венчиком, следите, чтобы масса была однородной.
В охлажденной посуде взбейте миксером 6 яичных белков до образования пены. Как только образовалась пена, добавьте еще 0,5 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования нежного воздушного крема (как для безе).
Теперь когда у нас получилось безе, осторожно выливаем его в тесто, непрерывно помешивая при этом прорезиненной лопаточкой. Не взбалтывайте. Если сильно разболтать тесто, то безе сплющится и его консистенция получиться слишком плотной. Поэтому используйте прорезиненную лопатку и аккуратно помешивайте до получения однородной массы.
На смазанный маслом или сбрызнутый спреем противень размером 16х10 (я посыпаю противень мукой) выложите тесто для пирога и запекайте 35 - 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как делать из него мини пирожные.
Теперь приготовим глазурь.
Перемешайте сливочное масло и оставшуюся Нутеллу до однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, соль, иногда подливая молоко или сливки, иначе глазурь будет трудно мешать. Продолжайте мешать, используя весь сахар, до получения белоснежного крема.
Теперь сделаем пирожное.
Возьмите нож для бисквита и вырежьте четное количество пирожных. Составляем пирожное слоями: бисквит,глазурь, бисквит. По желанию можно украсить пирожное шоколадной стружкой и/или измельченным фундуком.