Екатерина Воробьева
понедельник, 12.40
Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой)

Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой)

Порций10
Время1 час 15 мин
КухняАвстралийская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Небольшие пирожные с джемом внутри, покрытые шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 66,91 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина ФоминаЛина СамойловаSvetlana MaslievaВероника Май и 5 нравится
48 добавили себе
57
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

На 2 противня положите пергамент.

Шаг 2

Возьмите 1 кекс (купленный в магазине или приготовленный дома) и нарежьте его небольшими квадратиками. Затем каждый квадратик разрежьте вдоль напополам.

Шаг 3

На одну половинку кубика намажьте ровным слоем клубничный джем. Затем соедините 2 половинки и немного сожмите их, чтобы они не развалились. Положите эти квадратики на противень.

Шаг 4

Поставьте противни с пирожными в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 5

Пока пирожные в морозилке, сделайте шоколадную глазурь.
В небольшой кастрюле на медленном огне растопите масло.

Шаг 6

К маслу добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

Шаг 7

К шоколадной смеси добавляйте сахарную пудру, чередуя с добавлением молока. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 8

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к глазури ванильный экстракт.

Шаг 9

Достаньте пирожные из морозилки.

Шаг 10

Каждый кубик накалывайте на вилку и сначала обмакните со всех сторон в шоколадную глазурь, а затем сразу же в кокосовую стружку.

Шаг 11

Поставьте пирожные в холодильник хотя бы на 1 час. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта