Ламингтоны (австралийские пирожные с кокосовой стружкой)
Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Небольшие пирожные с джемом внутри, покрытые шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
На 2 противня положите пергамент.
Возьмите 1 кекс (купленный в магазине или приготовленный дома) и нарежьте его небольшими квадратиками. Затем каждый квадратик разрежьте вдоль напополам.
На одну половинку кубика намажьте ровным слоем клубничный джем. Затем соедините 2 половинки и немного сожмите их, чтобы они не развалились. Положите эти квадратики на противень.
Поставьте противни с пирожными в морозильную камеру на 1 час.
Пока пирожные в морозилке, сделайте шоколадную глазурь.
В небольшой кастрюле на медленном огне растопите масло.
К маслу добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
К шоколадной смеси добавляйте сахарную пудру, чередуя с добавлением молока. Мешайте до получения однородной массы.
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к глазури ванильный экстракт.
Достаньте пирожные из морозилки.
Каждый кубик накалывайте на вилку и сначала обмакните со всех сторон в шоколадную глазурь, а затем сразу же в кокосовую стружку.
Поставьте пирожные в холодильник хотя бы на 1 час. Приятного аппетита!