Алина Боджолян
Friday, 23.32
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем

Пирожные с шоколадным кремом и ганашем

Порции24
Время4 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные из шоколадной основы с шоколадно-сливочной начинкой, покрытые ганашем из темного шоколада.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.9 г
Жиры 29.11 г
Углеводы 46.74 г
464
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Рябцева(Соколова)Elena F.Mia Bacradze и 2 нравится
38 добавили себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Растопить шоколадные чипсы на паровой бане или в микроволновке.

Шаг 3

Взбить масло с сахаром в небольшой миске.

Шаг 4

Добавить яйцо, взбить.

Шаг 5
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 5

Добавить сухие ингредиенты, затем ванилин и растопленный шоколад, тщательно перемешать.

Шаг 6

Смазать форму для выпечки размером 20х30 см маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность.

Шаг 7
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 7

Выпекать 10-12 минут, до готовности. Достать из духовки и полностью остудить (около 30 минут).

Шаг 8

Начинка:
Растопить 30 г масла с рубленым шоколадом в небольшой кастрюле на средне-сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 9
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 9

Взбить оставшееся масло со сливочным сыром в большой миске миксера. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин, затем остывшую шоколадную массу.

Шаг 10
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 10

Выложить начинку поверх остывшего коржа. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 11
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 11

Ганаш:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с шоколадом и растворимым кофе, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 12
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 12

Немного остудить, выложить теплый ганаш поверх начинки.

Шаг 13

Убрать в холодильник на пару часов, не накрывая, чтобы ганаш застыл.

Шаг 14
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 14

Хранить в холодильнике в закрытой таре.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта