![Пирожные с шоколадным кремом и ганашем](https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/25/640m.jpg)
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем
Порции | 24 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные из шоколадной основы с шоколадно-сливочной начинкой, покрытые ганашем из темного шоколада.
464
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Растопить шоколадные чипсы на паровой бане или в микроволновке.
Взбить масло с сахаром в небольшой миске.
Добавить яйцо, взбить.
![Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/26/640x.jpg")
Добавить сухие ингредиенты, затем ванилин и растопленный шоколад, тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки размером 20х30 см маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность.
![Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/27/640x.jpg")
Выпекать 10-12 минут, до готовности. Достать из духовки и полностью остудить (около 30 минут).
Начинка:
Растопить 30 г масла с рубленым шоколадом в небольшой кастрюле на средне-сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и отложить в сторону.
![Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/28/640x.jpg")
Взбить оставшееся масло со сливочным сыром в большой миске миксера. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин, затем остывшую шоколадную массу.
![Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/29/640x.jpg")
Выложить начинку поверх остывшего коржа. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
![Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/2a/640x.jpg")
Ганаш:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с шоколадом и растворимым кофе, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не станет однородной.
![Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/2b/640x.jpg")
Немного остудить, выложить теплый ганаш поверх начинки.
Убрать в холодильник на пару часов, не накрывая, чтобы ганаш застыл.
![Пирожные с шоколадным кремом и ганашем - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/1d/2c/640x.jpg")
Хранить в холодильнике в закрытой таре.