
Пирожные с шоколадным кремом и ганашем
Порции | 24 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные из шоколадной основы с шоколадно-сливочной начинкой, покрытые ганашем из темного шоколада.
464
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Растопить шоколадные чипсы на паровой бане или в микроволновке.
Взбить масло с сахаром в небольшой миске.
Добавить яйцо, взбить.

Добавить сухие ингредиенты, затем ванилин и растопленный шоколад, тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки размером 20х30 см маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность.

Выпекать 10-12 минут, до готовности. Достать из духовки и полностью остудить (около 30 минут).
Начинка:
Растопить 30 г масла с рубленым шоколадом в небольшой кастрюле на средне-сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и отложить в сторону.

Взбить оставшееся масло со сливочным сыром в большой миске миксера. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин, затем остывшую шоколадную массу.

Выложить начинку поверх остывшего коржа. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

Ганаш:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с шоколадом и растворимым кофе, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не станет однородной.

Немного остудить, выложить теплый ганаш поверх начинки.
Убрать в холодильник на пару часов, не накрывая, чтобы ганаш застыл.

Хранить в холодильнике в закрытой таре.