Алина Боджолян
суббота, 19.38
Шоколадные пирожные с лесным орехом

Шоколадные пирожные с лесным орехом

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные из шоколадного бисквитного теста с рубленым лесным орехом (фундуком), покрытые молочным и белым шоколадом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 29,17 г
Углеводы 38,71 г
442
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
50 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
30 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
50 мл

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и крахмал.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Разбить яйца, отделить белки и положить в холодильник.

Шаг 3
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
100 г

Мелко порубить орехи (или измельчить в кухонном комбайне или блендере).

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Положить шоколад в теплостойкую миску и растопить на паровой бане или в микроволновке. Немного остудить.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать в большой миске миксера масло, сахар и ванилин, взбить.

Шаг 6

Продолжая взбивать, добавить яичные желтки.

Шаг 7

Добавить шоколад, взбить.

Шаг 8

Понемногу добавить мучную смесь и измельченные орехи, тщательно перемешать.

Шаг 9
Соль
Соль
1 щеп.

Взбить в другой миске яичные белки с щепоткой соли до густой пены.

Шаг 10

Ввести белковую массу в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой движениями вниз-вверх.

Шаг 11

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой.

Шаг 12

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 13

Выпекать 40-45 минут.

Шаг 14
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Шоколад белый
Шоколад белый
30 г

Положить белый и молочный шоколад в разные миски и растопить в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 15

Достать корж из духовки и полить растопленным молочным шоколадом. Распределить шоколад по поверхности с помощью ножа.

Шаг 16

Нанести на поверхность тонкой струйкой белый шоколад, украшая по вашему вкусу.

Шаг 17

Дать коржу остыть, после чего разрезать и подавать.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта