Шоколадные пирожные с лесным орехом
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные из шоколадного бисквитного теста с рубленым лесным орехом (фундуком), покрытые молочным и белым шоколадом.
442
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и крахмал.
Разбить яйца, отделить белки и положить в холодильник.
Мелко порубить орехи (или измельчить в кухонном комбайне или блендере).
Положить шоколад в теплостойкую миску и растопить на паровой бане или в микроволновке. Немного остудить.
Смешать в большой миске миксера масло, сахар и ванилин, взбить.
Продолжая взбивать, добавить яичные желтки.
Добавить шоколад, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь и измельченные орехи, тщательно перемешать.
Взбить в другой миске яичные белки с щепоткой соли до густой пены.
Ввести белковую массу в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой движениями вниз-вверх.
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 40-45 минут.
Положить белый и молочный шоколад в разные миски и растопить в микроволновке или на паровой бане.
Достать корж из духовки и полить растопленным молочным шоколадом. Распределить шоколад по поверхности с помощью ножа.
Нанести на поверхность тонкой струйкой белый шоколад, украшая по вашему вкусу.
Дать коржу остыть, после чего разрезать и подавать.