Алина Боджолян
среда, 22.30
Шоколадно-арахисовые пирожные

Шоколадно-арахисовые пирожные

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Классическое сочетание сладкого с соленым - пирожные с основой из крекеров с орехами, арахисовым и шоколадным слоями, посыпанные гималайской солью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 39,74 г
Углеводы 41,25 г
534
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svitlana LimanskaSauri NittoNata SolovovaAnna Ivan4enko и 3 нравится
47 добавили себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Основа:
Измельчить крекеры.

Шаг 2

Мелко порубить лесной орех и пекан.

Шаг 3

Слегка взбить яйцо.

Шаг 4

Смешать масло с сахаром и какао растопить на паровой бане.

Шаг 5

Добавить яйцо, взбить (масса немного загустеет). Снять с огня, добавить крекеры и орехи, перемешать.

Шаг 6

Выложить массу в форму для выпечки 20х20 см. Отложить в сторону.

Шаг 7

Арахисовый слой:
Смешать в маленькой миске растопленное сливочное масло с арахисовым.

Шаг 8

Добавить сахар, соль и ванилин, перемешать до консистенции густой пасты.

Шаг 9

Выложить на основу и разровнять.

Шаг 10

Шоколадный слой:
Растопить масло с шоколадом на паровой бане. Перемешать до однородной массы.

Шаг 11

Выложить поверх арахисового слоя, разровнять поверхность.

Шаг 12

Убрать в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад остыл (поверхность должна быть мягкой, но не теплой).

Шаг 13

Достать и слегка посыпать гималайской солью.

Шаг 14
Шоколадно-арахисовые пирожные - Шаг 14

Вернуть в холодильник (или морозильную камеру) и полностью остудить, чтобы слои затвердели.

Шаг 15
Шоколадно-арахисовые пирожные - Шаг 15

Разрезать на маленькие квадраты или прямоугольники и подавать.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта